Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

В Україні працює понад 1 тисяча зарядних станцій для електромобілів, які переважно розташовані не на класичних АЗС, а в кафе і ресторанах. Для порівняння: у 2016 році налічували близько 600...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1423
27.04.2010р.
«АВМ Ампер»: Business Intelligence в управление производством

Компания RBC Group сообщила о реализации очередного проекта по бизнес-аналитике с применением системы QlikView – создании приложения по анализу производства «на заказ» для компании ООО «АВМ Ампер». Разработанное решение предназначено для топ-менеджмента компании и позволяет постоянно держать в центре внимания важнейшие показатели производственной системы, получая доступ к нужной информации буквально за секунды.

Реализованное приложение практически полностью охватывает весь спектр информации, необходимой для контроля хода производства в компании и обеспечения быстрого принятия решений для корректирующих воздействий. Пользователи QlikView в «АВМ Ампер» могут мгновенно оценить ситуацию в разрезе производственных участков и цехов, проектов, заказов, изделий и их групп, технологических маршрутов в любом выбранном периоде. На сегодняшний день в системе отслеживается около 20 000 заказов и около 200 000 транзакций в производстве. Источником данных для системы бизнес-аналитики является ERP-система Infor ERP LN.

Главной особенностью приложения была адаптация уже имеющихся в RBC Group наработок по анализу производства к специфике производства «на заказ». Мощные функциональные возможности QlikView позволили применить широкий набор аналитических инструментов в виде различных индикаторов, гистограмм, диаграмм, в том числе диаграммы Ганта, и таблиц, включающих наглядное отображение отклонения показателей при помощи цветовых маркеров.

Уникальные возможности системы QlikView позволили полностью выполнить проект разработки приложения всего за 5 дней с привлечением единственного консультанта RBC Group. Также ИТ-специалисты компании «Ампер» прошли 4-дневный тренинг в учебном центре RBC Group для того, чтобы в дальнейшем самостоятельно сопровождать и развивать систему бизнес-аналитики.

Первый результат от внедрения был получен практически немедленно: приложение снизило нагрузку на сервер ERP-системы, при этом потребности самого QlikView-решения в аппаратном обеспечении составили менее 1 Гб оперативной памяти на серверной платформе.

Проект в «АВМ Ампер» наглядно продемонстрировал, что использование BI-системы QlikView позволяет реализовать полноценную бизнес-аналитику даже в компаниях, в которых нецелесообразно тратить значительные средства на масштабные системы анализа данных. «Мы в компании «АВМ Ампер» намерены в дальнейшем расширить приложение за счет анализа себестоимости закрытых производственных заказов, разработать инструменты анализа фактического отпуска материалов по отношению к нормативному, создать приложение по план-фактному анализу выполнения плана закупок и управления кредиторской задолженностью, а также приложение по анализу запасов» – так прокомментировал проект главный инженер ООО «АВМ Ампер» Константин Пасишниченко.

Справка:

О компании «АВМ Ампер»ООО «АВМ Ампер» - один из лидеров в Украине по производству высоковольтного оборудования. В процессе производства применяются новейшие технологии и оборудование, позволяющие выпускать высококачественную и надежную аппаратуру. На предприятии действует система управления качеством по стандарту ISO 9001; также компания имеет сертификаты соответствия Госстандарта Украины УКРСЕПРО и Госстандарта РФ.

Среди клиентов компании: «Северный ГОК», «Миттал Стил Кривой Рог», «Азовсталь», «Запорожсталь», «Сургутнефтегаз», «Норильский никель» и другие крупные предприятия.

О компании RBC Group RBC Group – консалтинговая компания, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ своих клиентов. Компания поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP), управлению кадрами (HRM) и бизнес-аналитике (BI).

RBC Group является партнером ведущих мировых поставщиков программных продуктов и обладает правом лицензирования, внедрения и поддержки QlikView, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Infor ERP LN, Infor FMS SunSystems, Cognos и HansaWorld.

Офисы RBC Group расположены в Украине, Казахстане, Азербайджане и России.

О компании QlikTech – разработчике QlikView Компания QlikTech была пионером в создании нового класса программного обеспечения – in-memory бизнес-аналитики, осознав, что системы анализа данных должны быть в руках конечных бизнес-пользователей, для которых информация важна именно тогда, когда они ее запрашивают. Продукт компании, QlikView, разработан для предоставления бизнес-ответов немедленно по запросу, и дает возможность пользователям с легкостью и без ограничений исследовать свои данные. В отличие от традиционных средств бизнес-аналитики, окупаемость QlikView исчисляется днями или неделями, а не месяцами, годами или её отсутствием как таковой. QlikView может быть внедрен традиционным способом или по модели SaaS, на ноутбук или мобильное устройство, для одного пользователя или для огромной транснациональной корпорации. Сейчас у QlikTech более 13,000 клиентов в 95 странах и более 800 партнеров по всему миру.

 

Теги та ключові фрази
АВМ АМПЕР
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.