Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Облаштованість і комфорт у будинку – це те, до чого прагне будь-який розумний господар. Нині жоден приватний котедж не обходиться без складної техніки найрізноманітнішого призначення, і,...

Окрім загальновідомого «Одеського припортового заводу», а також «Аграрного фонду», «Державної продовольчо-зернової корпорації України» та низки інших об’єктів малої приватизації,...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
671
30.06.2010р.
Найден новый способ организации оптических сетей
«Кровеносная» система Интернета – это сеть высокопроизводительных оптоволоконных кабелей, которая связывает между собой континенты и ключевые узлы в крупных городах. Несмотря на то, что оптический сигнал намного эффективнее электрического, управлять им значительно сложнее. Основная проблема состоит в том, что для управления трафиком оптоволоконные маршрутизаторы вынуждены преобразовывать оптический сигнал в электрический.

 

Недавно группа ученых из MIT во главе с Винсентом Чаном (Vincent Chan) успешно продемонстрировала новый способ организации оптических сетей, который в большинстве случаев позволяет избежать неэффективный процесс конвертирования.

Одна из причин высокой эффективности оптического кабеля состоит в том, что через один волновод можно передавать информацию на нескольких длинах волн. Но проблема возникает в тех случаях, когда несколько сигналов на одной длине волны приходят на маршрутизатор с различных направлений. Именно из-за этого и приходится преобразовывать оптический сигнал в электрический и хранить его некоторое время. Этот процесс занимает время и требует энергозатрат, однако не существует эффективного способа задержки оптического сигнала.

Принцип, разработанный Винсентом Чаном, под названием «Коммутация Потока» решает проблему совсем иным способом. Между точками, которые постоянно обмениваются большим объемом информации, будет выделена специальная полоса, зарезервированная именно для связи этих точек, и маршрутизаторы, оказавшиеся в ней, будут направлять между собой сигнал, не изменяя длины передающей волны. Таким образом, пропадет опасность приема сигналов с разных направлений и исчезнет необходимость хранения их в памяти.

Эффективность этого метода в течение множества лет исследовалась математически, а недавно была протестирована на небольшой оптической сети на Восточном побережье США. Ученые пришли к выводу, что пропускная способность сетей увеличится от 100 до 1000 раз, при этом потребляемая сетью энергия уменьшится.

Ори Грестел (Ori Gerstel), главный инженер компании Cisco Systems, крупнейшнего производителя сетевого оборудования, заявил, что среди прочих аналогичных технологий данная является наиболее перспективной. Сами разработчики утверждают, что их разработка очень пригодится в будущем, ведь передача видео высокой четкости, которое стремительно набирает популярность, требует хорошей пропускной способности.

 ruformator

Теги та ключові фрази
новые перспективы развития в области полимеров, статычный пэрэтворювач элэктроэнэргиИ, статычный перетворювач, новорічні привітання колегам


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 17/10/2017
71
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.