Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

«Volvo Trucks» презентувала нову електричну вантажівку під назвою «Vera». Вона цілком безпілотна і навіть не має кабіни водія, повідомляє EcoTówn, посилаючись на Еlectrek.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
4437
28.07.2010р.
К осени в Крыму начнут вырабатывать солнечную энергию
По данным Министерства топлива и энергетики Крыма, к концу лета в селе Родниковое Симферопольского района на солнечной станции начнут производить энергию.

 

«В этом году мы планируем ввести первый пилотный проект — это солнечная станция мощностью 8,5 мегаватт, работы по монтажу уже начаты в районе села Родниковое Симферопольского района», — сообщил министр топлива и энергетики Крыма Виктор Плакида на пресс-конференции в Симферополе. Он добавил, что «нет никаких сегодня сомнений в том, что проект состоится».

По словам министра, в конце августа - начале сентября планируется задекларировать первый мегаватт солнечной энергии, произведенной в Крыму.

В. Плакида подчеркнул, что возлагает большие надежды на развитие данного вида энергетики, так как солнечная активность «велика в Крыму и также потенциал велик». Он пояснил, что в настоящее время стоимость выработки солнечной энергии тождественна стоимости выработки энергии на тепловых станциях, но технологии нетрадиционной энергетики продолжают развиваться. «Мы уверены, что через несколько лет это [солнечная энергия] будет дешевле, чем стоимость тепла или энергии, производимой на тепловых станциях», — сказал В. Плакида.

В комментарии агентству е-Крым министр уточнил, что строительство солнечной электростанции в Симферопольском районе ведет инвестор — украинская компания «Crimea Solar», которая намерена вложить в проект около 20 млн. евро.

Как сообщало агентство е-Крым, в ноябре минувшего года австрийская компания «Activ Solar GmbH» собиралась реализовать пилотный проект по строительству первой крымской солнечной электростанции на территории Симферопольского района вблизи села Родниковое.

Станцию мощностью 20 МВт планировали разместить вблизи высоковольтного объекта компании «Крымэнерго» между селами Родниковое и Аркадьевка. Для этого в Симферопольскую районную государственную администрацию и Совет министров Крыма направили ходатайство о выделении 2 га земли за пределами населенных пунктов Родниковского сельского совета.

Австрийские энергетики планировали построить данную гелиоэнергетическую (солнечную) станцию в течение года, как только получат все необходимые документы для начала строительных работ.

Австрийская фирма выбрала Симферопольский район для реализации пилотного проекта «из-за наибольшей годовой продолжительности солнечного сияния по сравнению с другими регионами Крыма». В связи с этим глава Симферопольской РГА не исключал возможность размещения на территории района еще двух солнечных электростанций австрийской фирмы на открытых, освещенных солнцем площадках вблизи высоковольтных трансформаторных подстанций «Крымэнерго».

СПРАВКА. Компания «Activ Solar GmbH» (Австрия) занимается добычей кварцитов, производством кремния, монтажом и эксплуатацией солнечных энергетических систем и электростанций и реализацией инвестиционных проектов в сфере гелиоэнергетики.

«Active Solar GmbH» планирует реализовать на территории Крыма ряд инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации солнечных электростанций общей мощностью 1 ГВт.

e-crimea.info

Теги та ключові фрази
солнечная станция родниковое, выработка солнечной энергии в крыму, крым солнечная энергия 2014, www.proelectro.info+4582, active solar крым, SolarUA Activ Solar Gmb, статичний перетворювач купить, солнечная станция фото, солнечная електростанция в родниковом, родниковое крым солнечные системы
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Додайте коментар, висловіть свою думку

Михаил | 01.08.2010 09:39:18

Так кто все-таки строит станцию в Родниковом - украинская компания «Crimea Solar» или австрийская компания «Activ Solar GmbH»? Или украинская компания инвестирует, а австрийская строит?
И почему за бортом оказался "Квазар", который снабжает солнечными батареями пол-Европы?

[Відповісти]
Corax | 11.08.2010 11:09:22

Постому что Activ Solar (Crimea Solar) - это Клюев, а у Клюева свой интерес в панелях - он их производит и надо их куда-то девать. Давление его (Клюева) на других инвесторов в этой области ощутимое, хоть официально и не заметное...говорю, т.к. сам варюсь в этом. Он захватили уже все что можно в Одесском, Запорожском регионе и в Крыму и другим туда доступа нет, если у тебя нет нужного протеже...Только бы у них силенок хватило - денежныж...8,5 МВт - это не 1 ГВт))

[Відповісти]

   Сторінки: 1



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 19/09/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.