Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Фаховий інженер Анатолій Стафійчук з села Бронниця, що на Вінничині, освітлює двір та вулицю біля приватного будинку ліхтарями на сонячній енергії.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
711
25.11.2011р.
Первый полностью интеллектуальный ветряк от SouthWest Wind Power

На состоявшейся в сентябре международной выставке потребительской электроники CES компанией SouthWest Wind Power была представлена её последняя разработка – ветровая турбина Skystream 600. Как указывалось в пресс-релизе, Skystream 600 станет первым полностью интеллектуальным ветряком на рынке энергоэффективной продукции.

Ветровая турбина Skystream 600, которая стала инновационной экологической разработкой компании SouthWest Wind Power, отличается улучшенным дизайном, большими лопастями и дополнительными возможностями, которые она предоставляет пользователям. Так, например, новое устройство в отличие от своих предшественников имеет уникальную систему Skyview, позволяющую пользователю получать информацию о количестве производимой электроэнергии и в режиме реального времени и посредством интернета.

Разработчики утверждают, что ветровая турбина Skystream 600 производит на 74% энергии больше, чем предшествующее ей устройство Skystream 3.7. Этот небольшой ветряк, установленный во дворе дома, сможет обеспечить в среднем 7400 кВт-ч энергии в год при среднегодовой скорости ветра 12 миль/ч. Такой показатель – это порядка 60% потребностей в электроэнергии среднестатистической семьи. Это делает установку такого ветрогенератора весьма привлекательной как для установки дома, так и в офисах.

Специалисты уверяют, что эффективность работы этого интеллектуального ветряка будет зависеть от того, насколько правильно выбрана площадка для его установки, как рассчитана высота башни и роза ветров и ещё от целого ряда факторов.

Информацию о количестве получаемой энергии, которую выдаёт устройство, можно использовать для того, чтобы исследовать ветроэнергетический потенциал конкретного места и эффективно управлять энергообеспечением автономного дома.

Стоит отметить, что стоит ветровая турбина Skystream 600 в несколько раз дешевле, чем панели солнечных батарей. Да и скорее всего с ростом эффективности получения энергии от ветра именно этот вид энергии станет ведущей формой энергии в быту. Этот факт стоит принять во внимание домовладельцам, которые задумываются о том, чтобы оптимизировать энергоснабжение своего дома.

Правда, не совсем понятно, для чего разработчики Skystream 600 предусмотрели функцию передачи информации через интернет. Возможно, они готовят пользователей к тому, что в недалёком будущем придётся платить и за энергию ветра.




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 16/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.