Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

У 2016 році на Львівщині 41 домогосподарство встановило на даху сонячну електростанцію і отримало можливість продавати електроенергію в мережу за «зеленим» тарифом.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
454
02.12.2011р.
Siemens представил новую ветровую турбину

Презентация состоялась в рамках Европейской конференции-выставки по оффшорной ветроэнергетике - European Offshore Wind Energy Conference & Exhibition, проходившей с 29 ноября по 1 декабря в Амстердаме, Голландия. Новая оффшорная ветровая турбина была создана для обеспечения максимально высокого уровня эффективности выработки энергии в жестких условиях эксплуатации. Конструкция новой турбины с прямым приводом состоит из вдвое меньшего количества деталей, необходимых для работы аналогичной ветровой турбины с редуктором. Обтекатель и ротор ветровой турбины SWT-6.0 весят вместе менее 350 тонн, делая эту крупногабаритную ветровую турбину легчайшей в своем классе. Уникальное сочетание высокой выносливости и облегченной конструкции позволяет существенно снизить затраты на установку и техническое обслуживание, а также повысить производительность и эффективность турбины.  

«Создание новой турбины мощностью 6 мегаватт является результатом нацеленной работы наших специалистов, имеющих 30-летний опыт работы на ветроэнергетическом рынке. Мы ожидаем, что наша турбина SWT-6.0 установит новый стандарт для крупногабаритных оффшорных ветровых турбин, предназначенных для проектов в сфере ветроэнергетики будущего. Благодаря своему инновационному дизайну и небольшому весу турбина SWT-6.0 будет способствовать существенному снижению стоимости энергоресурсов для морских ветроэлектростанций», - отметил Хенрик Штиздаль, главный инженер подразделения Siemens «Ветровая энергетика».    

Siemens - самый опытный игрок на мировом рынке оффшорной ветроэнергетики. В 1991 году в Дании специалистами компании была установлена первая в мире оффшорная ветроэлектростанция Vindeby. С того времени в Европе успешно установлено более 700 оффшорных ветровых турбин Siemens суммарной мощностью более 2 000 МВт. На сегодняшний день портфель невыполненных заказов по проектам в сфере морской ветроэнергетики включает 1 100 ветровых турбин суммарной мощностью более 4 000 МВт.

Новая турбина Siemens с прямым приводом мощностью 6 МВт будет производиться в двух вариантах: с диаметром ротора 120 и 154 метров. Турбина SWT-6.0-154, оснащенная лопастями B75 Quantum Blade длиной 75 метров, имеет ротор наибольшего диаметра среди всех турбин класса 6 МВт. Лопасти B75 Quantum Blade нового поколения имеют высокую мощность при сравнительно небольшой массе, а их уникальный дизайн обеспечивает высокий уровень эффективности выработки энергии от ветра различных скоростей. Турбина SWT-6.0-120 будет оборудована 58-метровыми роторными лопастями B58, которые в настоящее время используются для самой продаваемой в мире оффшорной турбины SWT-3.6-120.

Первый прототип ветровой турбины Siemens мощностью 6 МВт был установлен в мае 2011 года в районе Hоvsоre, Дания. В настоящее время специалисты компании проводят  детальное тестирование и апробирование новой ветровой турбины. На протяжении 2012-2013 годов 50 турбин SWT-6.0 предсерийной партии будут установлены в наземных и морских ветропарках в Дании, Германии, Голландии и Великобритании.  

Ветровые турбины - важная составляющая экологического портфолио Siemens, объем продаж продуктов и решений из которого в 2011 финансовом году составил 30 млрд. евро, что делает концерн мировым лидером в сфере поставок «экологически дружественных» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Siemens помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 320 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Берлин, Дели, Гонконг, Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио.




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.