Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

В Україні тариф для населення на сьогодні покриває лише 50% вартості електроенергії.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
2092
02.02.2012р.
АББ приобретает компанию Tomas & Betts за 3,9 миллиарда долларов США, чтобы стать основным игроком на североамериканском рынке низковольтного оборудования
Транзакция – очередной шаг на пути к реализации стратегии АББ до 2015 года, целью которой является расширение глобального присутствия и продуктового портфеля одного из наиболее прибыльных направлений бизнеса АББ

 

Группа АББ, лидер по технологиям для энергетики и автоматизации, и корпорация Thomas & Betts, лидер в сфере низковольтного оборудования на рынке Северной Америке, объявили о достижении договоренности, согласно которой АББ приобретет Thomas & Betts по приблизительной цене 3,9 миллиарда долларов, или 72 доллара за одну акцию. Соглашение, которое еще должны будут утвердить акционеры Thomas & Betts и разрешить контролирующие органы, должны закрыть в середине 2012 года.

«Thomas & Betts – компания с хорошими результатами, сильными брендами и эффективными каналами дистрибуции на крупнейшем в мире рынке низковольтного электрооборудования, – заявил главный исполнительный директор группы АББ Джо Хоган. – Поскольку наша продукция преимущественно дополняет друг друга, мы сможем вывести на рынок один из самых широких портфелей предложений в отрасли. Это даст значительные возможности для совместного роста АББ и Thomas & Betts».

Тарак Мехта, руководитель направления «Низковольтное оборудование» группы АББ, отметил: «Благодаря этому приобретению, направление низковольтного оборудования достигнет своей ключевой стратегической цели расширения присутствия на североамериканском рынке. Это поможет сделать бизнес направления географически сбалансированным, увеличить ассортимент нашей продукции и значительно развить каналы дистрибуции продукции и услуг. Для группы АББ приобретение означает, что мы станем настоящим глобальным игроком на рынке низковольтного электрооборудования».

В корпорации Thomas & Betts работает около 9400 сотрудников в 20 странах мира, а ее объемы продаж в 2011 году составили 2,3 миллиарда долларов. Главный сегмент бизнеса компании – производство низковольтных разъемов, электроарматуры, а также систем прокладки электропроводки для строительной промышленности, коммунальной инфраструктуры и промышленных предприятий. Эта продукция дополняет портфель предложений направления «Низковольтное оборудование» группы АББ, в который входят в том числе выключатели, рубильники и переключатели. Кроме этого, Thomas & Betts использует передовую систему логистики, которая упрощает процедуру составления заказов и ускоряет доставку всего перечня оборудования от компании к дистрибьюторам. Также Thomas & Betts производит опоры линий электропередач и оборудование для обогрева, вентиляции и кондиционирования помещений. Эти направления бизнеса совершенно новые для АББ, но близкие к ключевым для нее электроэнергетике и промышленной автоматизации.

Аналитики из Barclays Capital в аналитическом отчете по поводу соглашения указали, что покупка удачно совпадает с улучшением экономических условий в США: «Сейчас почти идеальный период для подобных сделок, ведь все указывает на то, что в строительной промышленности и инфраструктуре США начинается устойчивый подъем».

О компании АББ

Компания АББ (www.abb.ua) – лидер в области технологий для энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. Компания АББ работает в более 100 странах мира и насчитывает около 130 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Донецке, Запорожье, Львове, Николаеве, Севастополе и Харькове работают более 160 сотрудников.




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.