Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

США вважають можливим подальший розвиток в Україні ядерної сфери з використанням технології малих модульних реакторів.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
2106
02.02.2012р.
АББ приобретает компанию Tomas & Betts за 3,9 миллиарда долларов США, чтобы стать основным игроком на североамериканском рынке низковольтного оборудования
Транзакция – очередной шаг на пути к реализации стратегии АББ до 2015 года, целью которой является расширение глобального присутствия и продуктового портфеля одного из наиболее прибыльных направлений бизнеса АББ

 

Группа АББ, лидер по технологиям для энергетики и автоматизации, и корпорация Thomas & Betts, лидер в сфере низковольтного оборудования на рынке Северной Америке, объявили о достижении договоренности, согласно которой АББ приобретет Thomas & Betts по приблизительной цене 3,9 миллиарда долларов, или 72 доллара за одну акцию. Соглашение, которое еще должны будут утвердить акционеры Thomas & Betts и разрешить контролирующие органы, должны закрыть в середине 2012 года.

«Thomas & Betts – компания с хорошими результатами, сильными брендами и эффективными каналами дистрибуции на крупнейшем в мире рынке низковольтного электрооборудования, – заявил главный исполнительный директор группы АББ Джо Хоган. – Поскольку наша продукция преимущественно дополняет друг друга, мы сможем вывести на рынок один из самых широких портфелей предложений в отрасли. Это даст значительные возможности для совместного роста АББ и Thomas & Betts».

Тарак Мехта, руководитель направления «Низковольтное оборудование» группы АББ, отметил: «Благодаря этому приобретению, направление низковольтного оборудования достигнет своей ключевой стратегической цели расширения присутствия на североамериканском рынке. Это поможет сделать бизнес направления географически сбалансированным, увеличить ассортимент нашей продукции и значительно развить каналы дистрибуции продукции и услуг. Для группы АББ приобретение означает, что мы станем настоящим глобальным игроком на рынке низковольтного электрооборудования».

В корпорации Thomas & Betts работает около 9400 сотрудников в 20 странах мира, а ее объемы продаж в 2011 году составили 2,3 миллиарда долларов. Главный сегмент бизнеса компании – производство низковольтных разъемов, электроарматуры, а также систем прокладки электропроводки для строительной промышленности, коммунальной инфраструктуры и промышленных предприятий. Эта продукция дополняет портфель предложений направления «Низковольтное оборудование» группы АББ, в который входят в том числе выключатели, рубильники и переключатели. Кроме этого, Thomas & Betts использует передовую систему логистики, которая упрощает процедуру составления заказов и ускоряет доставку всего перечня оборудования от компании к дистрибьюторам. Также Thomas & Betts производит опоры линий электропередач и оборудование для обогрева, вентиляции и кондиционирования помещений. Эти направления бизнеса совершенно новые для АББ, но близкие к ключевым для нее электроэнергетике и промышленной автоматизации.

Аналитики из Barclays Capital в аналитическом отчете по поводу соглашения указали, что покупка удачно совпадает с улучшением экономических условий в США: «Сейчас почти идеальный период для подобных сделок, ведь все указывает на то, что в строительной промышленности и инфраструктуре США начинается устойчивый подъем».

О компании АББ

Компания АББ (www.abb.ua) – лидер в области технологий для энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. Компания АББ работает в более 100 странах мира и насчитывает около 130 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Донецке, Запорожье, Львове, Николаеве, Севастополе и Харькове работают более 160 сотрудников.




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 12/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.