Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

Президент НАЕК «Енергоатом» Юрій Недашковський розкритикував новий склад Національної комісії з регулювання енергетики та комунальних послуг та назвав формулу «Роттердам+» корупційною.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1360
13.10.2005р.
Лавров угрожает Украине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что главным дипломатическим ресурсом страны являются газ, нефть и электроэнергия, пообещал применять по отношению к недостаточно лояльным соседям по СНГ "весь разнообразный арсенал средств экономического давления".

По сведениям "Независимой газеты", об этом глава российского МИД заявил в среду, 12 октября, на закрытом заседании Совета федерации.

"Сегодня в министерстве иностранных дел есть понимание того, на каком этапе сотрудничества с СНГ мы находимся и в каком направлении нам дальше двигаться", - сообщил изданию глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров.

Ссылаясь на Лаврова, он отметил, что существует "общая концепция о том, что взаимовыгодность экономического сотрудничества сводится в том числе и к тому, чтобы действовать не в ущерб своим нефтегазовым компаниям".

Что касается "нелояльности", то, по словам Озерова, среди проблемных вопросов в отношениях с соседями Лавров выделил следующий: "каким образом такие государства, как Украина, Грузия и Азербайджан, выстраивают свои отношения с Евроатлантическим сообществом - может быть, в ущерб традиционно установившимся связям с Россией". Особое внимание, как отметил Озеров, Лавров уделил "готовности Российской Федерации перейти на торговлю энергоресурсами на мировые цены" в отношениях со странами СНГ.

"Если например в Грузии цены на газ будут увеличены в два раза, вряд ли это будет приветствоваться грузинским руководством, передает Lenta.Ru. Будем, как сказал Лавров, очень внимательно оценивать вот этот вектор, то есть те, кто больше разворачивается и заинтересован в сотрудничестве с Россией, будет получать определенные преференции, в том числе и грузинские власти", - сообщил сенатор.

Лавров называет цену дружбы с Россией

Ранее Сергей Лавров заявил, что страны, с которыми у России сложились дружеские отношения, могут рассчитывать на льготы в экономических связях.

"Те, кто идет с нами на тесные дружеские отношения, могут рассчитывать на льготы. Все остальные должны исходить из обычных рыночных отношений со всеми вытекающими финансовыми последствиями", - сказал Лавров, выступая в рамках "правительственного часа" в Государственной думе.

Глава российской дипломатии отметил, что экономические санкции в отношении стран, у которых с Россией плохой уровень политических отношений, является непродуктивной мерой.

"Я думаю, что надо использовать свои экономические рычаги не для того, чтобы кого-то наказывать или срывать обиду, а для того, чтобы поддерживать наши политические интересы", - сказал Лавров.

По словам министра, Россия развивает свои порты на Балтийском море, что вызывает со стороны прибалтийских стран упреки в дискриминации их портов. "Но это не так, и мы просто развиваем наши порты", - сказал Сергей Лавров.

www.korrespondent.net

Теги та ключові фрази
лавров угрожает украине


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.