Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

У 2016 році на Львівщині 41 домогосподарство встановило на даху сонячну електростанцію і отримало можливість продавати електроенергію в мережу за «зеленим» тарифом.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
226
11.06.2013р.
На Ивано-Франковщине ввели четвертую мини-ГЕС
В с.Пробийнивка Верховинского района Ивано-Франковской области на речке Пробийная во вторник презентовали введенную в эксплуатацию в начале июня текущего года четвертую в области мини-гидроэлектростанцию "Пробийнивская-2".

 

"Эта мини-ГЭС, как минимум на 90% отвечает всем европейским стандартам. В системе рыбозащиты и обеспечения пропуска рыбы, я думаю, она наилучшая в Украине", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" собственник мини-ГЭС, предприниматель Валерий Миронюк.

Он рассказал, что на станции сделан современный рыбоход, обеспечивающий беспрерывный пропуск и миграцию рыбы, при строительстве которого учтены исследования ихтиофауны и рекомендации ученых Черновицкого национального университета им.Юрия Федьковича, а также использована современная система электроградиентной рыбозащиты.

В.Миронюк отметил, что все процессы на "Пробийнивской-2" полностью автоматизированны, а за ее работой будет наблюдать персонал запущенной в 2009 году другой мини-ГЭС "Пробийнивская-1" мощностью 1200 кВт, которая находится выше на 700 м по руслу речки.

Проектировщиком "Пробийнивской-2" деривационного типа выступило частное предприятие "Закарпатский геодезически-кадастровый центр "Земля". Мощность мини-ГЭС - 182,4 кВт, ежегодно она будет производить 1 млн кВт•ч электроэнергии.

Строительство станции началось в 2011 году. Общая стоимость проекта – более 4 млн грн.

В.Миронюк также сообщил, что с местной сельской общиной подписан договор о социально-экономическом партнерстве и с 2010 по 2013 год в бюджеты всех уровней уплачено 1,3 млн грн налогов.

До этого в Ивано-Франковской области работали три малых ГЭС, из них две - Снятинская и Золотолиповская - были восстановлены и их сейчас эксплуатирует компания "Энергоинвест" (Винница). "Пробийнивская-1" в Верховинском районе построена В.Миронюком в 2009 году. В прошлом году они вместе произвели около 5 млн кВт•ч электроэнергии.

Как сообщалось ранее, частное предприятие West Ukrainian Development Consulting Group (Ивано-Франковск) намерено восстановить мини-гидроэлектростанцию на речке Гнилая Липа в селе Конюшки Рогатинского района Ивано-Франковской области.

В марте 2012 года, реагируя на протесты общественности, глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк своим распоряжением приостановил строительство мини-ГЭС в Карпатах и создал рабочую группу для рассмотрения вопросов по соблюдению требований законодательства при строительства малых ГЭС в Верховинском районе. Затем в мае 2012 года распоряжением облгосадминистрации был создан координационный совет по вопросам строительства объектов малой гидроэнергетики и противопаводковой защиты в составе 15 человек, который возглавил первый заместитель председателя обладминистрации Василий Плавюк.

В декабре 2012 года М.Вышиванюк отменил свое распоряжение о приостановлении строительства мини-ГЭС на горных реках области, а председателей райадминистраций и мэров городов обязал предоставлять проекты по строительству малых ГЭС и противопаводковых объектов на координационный совет.

http://ua-energy.org

Теги та ключові фрази
проекты на мини гес, минигес


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.