Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

Середня ціна продажу електроенергії в гуртовий ринок (ГРЕ) виробниками у другій декаді січня 2017 року збільшилася на 4,8% порівняно з першою декадою місяця.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
221
11.06.2013р.
На Ивано-Франковщине ввели четвертую мини-ГЕС
В с.Пробийнивка Верховинского района Ивано-Франковской области на речке Пробийная во вторник презентовали введенную в эксплуатацию в начале июня текущего года четвертую в области мини-гидроэлектростанцию "Пробийнивская-2".

 

"Эта мини-ГЭС, как минимум на 90% отвечает всем европейским стандартам. В системе рыбозащиты и обеспечения пропуска рыбы, я думаю, она наилучшая в Украине", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" собственник мини-ГЭС, предприниматель Валерий Миронюк.

Он рассказал, что на станции сделан современный рыбоход, обеспечивающий беспрерывный пропуск и миграцию рыбы, при строительстве которого учтены исследования ихтиофауны и рекомендации ученых Черновицкого национального университета им.Юрия Федьковича, а также использована современная система электроградиентной рыбозащиты.

В.Миронюк отметил, что все процессы на "Пробийнивской-2" полностью автоматизированны, а за ее работой будет наблюдать персонал запущенной в 2009 году другой мини-ГЭС "Пробийнивская-1" мощностью 1200 кВт, которая находится выше на 700 м по руслу речки.

Проектировщиком "Пробийнивской-2" деривационного типа выступило частное предприятие "Закарпатский геодезически-кадастровый центр "Земля". Мощность мини-ГЭС - 182,4 кВт, ежегодно она будет производить 1 млн кВт•ч электроэнергии.

Строительство станции началось в 2011 году. Общая стоимость проекта – более 4 млн грн.

В.Миронюк также сообщил, что с местной сельской общиной подписан договор о социально-экономическом партнерстве и с 2010 по 2013 год в бюджеты всех уровней уплачено 1,3 млн грн налогов.

До этого в Ивано-Франковской области работали три малых ГЭС, из них две - Снятинская и Золотолиповская - были восстановлены и их сейчас эксплуатирует компания "Энергоинвест" (Винница). "Пробийнивская-1" в Верховинском районе построена В.Миронюком в 2009 году. В прошлом году они вместе произвели около 5 млн кВт•ч электроэнергии.

Как сообщалось ранее, частное предприятие West Ukrainian Development Consulting Group (Ивано-Франковск) намерено восстановить мини-гидроэлектростанцию на речке Гнилая Липа в селе Конюшки Рогатинского района Ивано-Франковской области.

В марте 2012 года, реагируя на протесты общественности, глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк своим распоряжением приостановил строительство мини-ГЭС в Карпатах и создал рабочую группу для рассмотрения вопросов по соблюдению требований законодательства при строительства малых ГЭС в Верховинском районе. Затем в мае 2012 года распоряжением облгосадминистрации был создан координационный совет по вопросам строительства объектов малой гидроэнергетики и противопаводковой защиты в составе 15 человек, который возглавил первый заместитель председателя обладминистрации Василий Плавюк.

В декабре 2012 года М.Вышиванюк отменил свое распоряжение о приостановлении строительства мини-ГЭС на горных реках области, а председателей райадминистраций и мэров городов обязал предоставлять проекты по строительству малых ГЭС и противопаводковых объектов на координационный совет.

http://ua-energy.org

Теги та ключові фрази
проекты на мини гес, минигес


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.