Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Облаштованість і комфорт у будинку – це те, до чого прагне будь-який розумний господар. Нині жоден приватний котедж не обходиться без складної техніки найрізноманітнішого призначення, і,...

«Енергоатом» за участю «Westinghouse» підвищить встановлену потужність третього енергоблоку Південно-Української АЕС на 10% – до 1100 МВт.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
720
17.06.2013р.
Готовые к подключению комплектные пожарные выключатели SOL30X PV обеспечивают повышенный уровень безопасности
Глобальный производитель промышленного оборудования корпорация Eaton представляет законченное решение в виде готовых к установке и подключению пожарных выключателей. Комплект состоит из нескольких разъединителей с заводским внутренним монтажом и предназначен для установки в фотогальванических системах (PV). В недорогих системах применение пожарных выключателей с функцией дистанционного расцепления позволяет существенно повысить уровень безопасности при тушении пожаров в зданиях, оборудованных фотогальваническими установками.

 

Компания Eaton также предлагает стандартизированное решение, соответствующее новому руководству по применению VDE-AR-E 2100-712, вступившим в силу 1 мая 2013 года. В данных нормативах приводится перечень мероприятий, необходимых для обеспечения электробезопасности при устранении пожаров. Согласно правилам монтажа аппараты, необходимые для разрыва цепи в конце последовательной цепочки солнечных модулей/генератора или на вводе в здание, являются основным защитным оборудованием. Руководство по применению категорически запрещает эксплуатацию оборудования в условиях длительного короткого замыкания цепи солнечных модулей или фотогальванического генератора.

Являясь компетентным партнером в области коммутационного и защитного оборудования для фотогальванических систем, компания Eaton представляет пожарный выключатель SOL30-SAFETY PV в виде законченного решения с готовым к установке и подключению комплектом аппаратов.

При возникновении возгорания пожарный выключатель PV отключает кабель, соединяющий солнечные модули и силовой инвертор. При этом отключаются цепи постоянного тока, что обеспечивает безопасные условия для работы пожарных.

Благодаря наличию встроенного расцепителя минимального напряжения выключателем можно управлять дистанционно как я синтезировал амфетамин есть тут - http://gorc.biz/entries/113/ с помощью кнопки аварийного отключения фотогальванической системы. Если при появлении возгорания пожарный расчет отключит от питающей сети все здание, пожарные выключатели PV автоматически отключатся и прекратят подачу напряжения в цепи фотогальванической системы.

Комплект пожарных выключателей SOL30X PV может состоять из 2, 3, 4 или 6 отключающих аппаратов в одном шкафу (разъединители для цепи постоянного тока с номиналом 30 А, оборудованные расцепителями минимального напряжения с питанием 230 В, 50 Гц). Номинальное напряжение составляет 1000 В постоянного тока. Предлагая такое решение, компания Eaton удовлетворяет распространенное требование заказчиков, вызванное тем фактом, что на практике большинство фотогальванических установок состоят из нескольких последовательных цепочек модулей с разными напряжениями величиной до 1000 В постоянного тока.

В отличие от солнечных батарей, отдельные последовательные цепочки модулей не соединяются параллельно, а подключаются к силовому инвертору раздельно. В частности, это касается установок, в которых последовательные цепочки модулей обладают различными характеристиками или степенью освещенности.

Расцепитель минимального напряжения игнорирует короткие перебои в электроснабжении в течение не более чем 600 мс, поэтому при сбоях питания и падении напряжения в 93% случаев отключения не происходит. Это позволяет исключить убытки, вызываемые ложными срабатываниями. Все пожарные выключатели оборудованы одним нормально открытым и одним нормально закрытым дополнительным контактом. Нормально закрытые контакты выключателей с заводским внутренним монтажом проводки выведены на клеммы модулей. Такая схема позволяет контролировать положение пожарного выключателя и при необходимости отображать его состояние с помощью внешнего индикатора или посылать эту информацию в виде аварийного текстового сообщения.

Доступны пожарные выключатели с разъемами МС4 для подключения солнечных модулей или с винтовыми разъемами с метрической резьбой. Степень защиты шкафов: IP65. Климатические условия эксплуатации: от -25 °C до +60 °C. Все клеммные коробки батарей с пожарными выключателями PV оборудованы элементом компенсации давления, который исключает появление конденсата.

Теги та ключові фрази
http


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 26/09/2017
77
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.