Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

За день до закінчення кліматичних переговорів ООН у Бонні (COP23) Велика Британія та Канада заявили про створення міжнародного альянсу «Powering Past Coal Alliance», який ставить за мету поетапну відмову...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
982
29.06.2006р.
Новое правительство Украины отойдет от популистских решений - аналитики "Укрсоцбанка"
Аналитики "Укрсоцбанка" считают, что новое правительство Украины, которое будет сформировано представителями Блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии и Блока "Наша Украина", в монетарной и фискальной политике отойдет от популистских решений, поскольку до ближайшей предвыборной компании остается целых три года и, в частности, Ю.Тимошенко необходимо показать себя достойным политиком в долгосрочном периоде.

"Дополнительным поводом для ожиданий отхода от популизма является "страхование" министров главами соответствующих парламентских комитетов, которые возглавляют представители другой партии. Скажем, министра финансов будет "курировать" парламентский комитет по вопросам финансов, возглавляемый представителем НУ", - говорится в еженедельном обзоре финансовых рынков Украины, подготовленном управлением инвестиционно-банковских услуг "Укрсоцбанка".

"Мы констатируем, что экономическую политику Украины в ближайшее время будут формировать представители Блока Юлии Тимошенко. Частично опираясь на прошлый опыт премьерства Ю.Тимошенко, мы предполагаем определенную сумятицу в работе госорганов на первых порах, связанную с желанием "закрутить гайки", особенно в ТЭКе и на таможне. Значительные изменения наверняка также произойдут в главном приватизационном ведомстве - ФГИУ, которое ранее контролировали социалисты. Человек от БЮТ наверняка возобновит активную приватизацию (надеемся, не "зарываясь" в реприватизацию), фактически остановленную социалистами. Кроме того, мы придаем значительный вес словам Ю.Тимошенко о желании пересмотра газовых договоров с Россией ввиду получения БЮТ поста министра по вопросам ТЭК. Это может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине в краткосрочном периоде, но построение более прозрачной газовой схемы позитивно отразится на экономике страны в средне- и долгосрочном периодах", - подчеркивается в обзоре.

"Блок "Наша Украина" в свою очередь, получив пост спикера парламента, сможет эффективно проводить политику президента Украины на таких направлениях, как интеграция в европейские экономические и оборонные структуры. В частности, согласованная работа большинства даст возможность принять Законы, необходимые для вступления в ВТО. Мы ожидаем, что Украина вступит во Всемирную торговую организацию в текущем году, опередив Россию. На финише Украине осталось пройти только про-российскую Киргизию, а России - США", - отмечают аналитики.

Напомним, что на минувшей неделе было объявлено о создании оранжевой коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии и Блока "Наша Украина". Распределение портфелей министров правительства и глав бюджетных комитетов парламента, а также механизмы взаимного контроля согласованы сторонами и теперь предстоит распределить должности поименно.

Так, Блоку Юлии Тимошенко достался пост премьер-министра, министра аграрной политики, министра по вопросам строительства, министра экономики, министра по вопросам топливно-энергетического комплекса, пост главы Министерства угольной промышленности, министра культуры и туризма, министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, министра здравоохранения и министра финансов, а также кресло руководителя НАК "Нефтегаз Украины". Кроме того, Государственная налоговая администрация, Госказначейство, Гостаможслужба и Фонд госимущества отходят по квоте Блоку Юлии Тимошенко.

За Социалистической партией Украины закреплен пост первого вице-премьера Кабинета министров, министра экологии, министра образования, министра транспорта.

Блоку "Наша Украина" отходит пост спикера парламента, вице-премьер-министра по вопросам административно-территориальной реформы, министра труда и социальной политики, министра промышленной политики, министра по делам семьи, молодежи и спорта, министра юстиции, министра внутренних дел и министра обороны.

ufs.com.ua

Теги та ключові фрази
укрсоцбанк 28.03.2014, mail sea-hlds.com, налоговая отойдет к таможне
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 15/11/2017
58
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.