Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Уряд не підтримує ретроспективну зміну правил для інвесторів, які вклали кошти у розвиток “зеленої” енергетики, і визнає, що така модель шкодить економіці. Про це заявив прем’єр-міністр...

Традиційно в світі як енергоносії використовуються горючі корисні копалини: нафта, природний газ, вугілля, менше – торф. Усе це – вуглецеве паливо, за використання якого виділяється...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1414
28.10.2013р.
Атомстройэкспорт завершил проект по сооружению новой вентиляционной трубы II очереди Чернобыльской АЭС
«Атомстройэкспорт» (структурное подразделение ГК «Росатом») совместно с украинским партнером ЧАО «Укрэнергомонтаж» завершили проект по сооружению новой вентиляционной трубы II очереди Чернобыльской АЭС (блок 3 и объект «Укрытие»). В связи с завершением строительно-монтажных работ по проекту «Строительство новой вентиляционной трубы и сопутствующих систем II очереди ЧАЭС», приказом генерального директора ЧАЭС от 17 октября 2013 г. была создана комиссия по проверке готовности объекта к эксплуатации. В состав комиссии вошли представители Заказчика – ЧАЭС, Группы управления проектом (ГУП ПОМ), проектировщика, а также государственных регулирующих и надзорных органов Украины.

 

22 октября 2013 г. на основании итогов работы комиссии был подписан и утвержден Заказчиком Акт готовности завершенного строительства объекта к эксплуатации.


Новая вентиляционная труба вводится в эксплуатацию взамен существующей вентиляционной трубы ВТ-2, которая в ближайшее время должна быть демонтирована. Новая труба представляет собой металлическую башню высотой более 50 метров (125 метров от уровня земли) с расположенным в ней газоотводящим стволом диаметром 6 метров и смонтирована на существующие железобетонные конструкции главного корпуса II очереди Чернобыльской АЭС. Она также оборудована системой радиационного контроля и системой светоограждения.

Справочно: Контракт на строительство новой вентиляционной трубы и сопутствующих систем II очереди Чернобыльской АЭС был подписан 15 июля 2010 года с российско-украинским консорциумом «Укрытие» (ЗАО «Атомстройэкспорт» и ЧАО «Укрэнергомонтаж»), как победителями конкурса, проведенного ЕБРР. Проект входит в программу международной технической помощи по превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему (SIP), финансируемую из средств международного фонда «Укрытие», распорядителем которого является ЕБРР.

ЗАО «Атомстройэкспорт» и ЧАО «Укрэнергомонтаж» на основании утвержденного проекта разработали проектно-технологическую документацию и только после ее одобрения Заказчиком приступили к физическим работам на объекте. Все работы по сооружению дополнительных металлоконструкций усиления и ремонту дефектов выполнялись под контролем специалистов Института электросварки им. Е.О. Патона, НАН Украины, Заказчика и Проектировщика и были выполнены с надлежащим уровнем качества и в соответствии с утвержденным графиком. При этом, как сообщила заместитель начальника Управления по обращению с ОЯТ и РАО Татьяна Макарчук, несмотря на сложные радиационные условия, высотные работы, монтаж дополнительных металлоконструкций и ремонтные работы были выполнены на хорошем профессиональном уровне и без превышения контрольных уровней облучения персонала.

Теги та ключові фрази
чаэс без трубы, A PHP Error was encountered


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.