Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

«Volvo Trucks» презентувала нову електричну вантажівку під назвою «Vera». Вона цілком безпілотна і навіть не має кабіни водія, повідомляє EcoTówn, посилаючись на Еlectrek.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1301
28.10.2013р.
Атомстройэкспорт завершил проект по сооружению новой вентиляционной трубы II очереди Чернобыльской АЭС
«Атомстройэкспорт» (структурное подразделение ГК «Росатом») совместно с украинским партнером ЧАО «Укрэнергомонтаж» завершили проект по сооружению новой вентиляционной трубы II очереди Чернобыльской АЭС (блок 3 и объект «Укрытие»). В связи с завершением строительно-монтажных работ по проекту «Строительство новой вентиляционной трубы и сопутствующих систем II очереди ЧАЭС», приказом генерального директора ЧАЭС от 17 октября 2013 г. была создана комиссия по проверке готовности объекта к эксплуатации. В состав комиссии вошли представители Заказчика – ЧАЭС, Группы управления проектом (ГУП ПОМ), проектировщика, а также государственных регулирующих и надзорных органов Украины.

 

22 октября 2013 г. на основании итогов работы комиссии был подписан и утвержден Заказчиком Акт готовности завершенного строительства объекта к эксплуатации.


Новая вентиляционная труба вводится в эксплуатацию взамен существующей вентиляционной трубы ВТ-2, которая в ближайшее время должна быть демонтирована. Новая труба представляет собой металлическую башню высотой более 50 метров (125 метров от уровня земли) с расположенным в ней газоотводящим стволом диаметром 6 метров и смонтирована на существующие железобетонные конструкции главного корпуса II очереди Чернобыльской АЭС. Она также оборудована системой радиационного контроля и системой светоограждения.

Справочно: Контракт на строительство новой вентиляционной трубы и сопутствующих систем II очереди Чернобыльской АЭС был подписан 15 июля 2010 года с российско-украинским консорциумом «Укрытие» (ЗАО «Атомстройэкспорт» и ЧАО «Укрэнергомонтаж»), как победителями конкурса, проведенного ЕБРР. Проект входит в программу международной технической помощи по превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему (SIP), финансируемую из средств международного фонда «Укрытие», распорядителем которого является ЕБРР.

ЗАО «Атомстройэкспорт» и ЧАО «Укрэнергомонтаж» на основании утвержденного проекта разработали проектно-технологическую документацию и только после ее одобрения Заказчиком приступили к физическим работам на объекте. Все работы по сооружению дополнительных металлоконструкций усиления и ремонту дефектов выполнялись под контролем специалистов Института электросварки им. Е.О. Патона, НАН Украины, Заказчика и Проектировщика и были выполнены с надлежащим уровнем качества и в соответствии с утвержденным графиком. При этом, как сообщила заместитель начальника Управления по обращению с ОЯТ и РАО Татьяна Макарчук, несмотря на сложные радиационные условия, высотные работы, монтаж дополнительных металлоконструкций и ремонтные работы были выполнены на хорошем профессиональном уровне и без превышения контрольных уровней облучения персонала.

Теги та ключові фрази
чаэс без трубы, A PHP Error was encountered


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 19/09/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.