Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

23-25 травня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Сучасне якісне робоче освітлення повинно забезпечувати комфорт і зручність у роботі, відповідати всім нормативам, бути економічним і вписуватися в сучасний діловий дизайн. Економія на...

Днями у місті Новому Роздолі на Львівщині, віддавна здебільшого відомому центрі гірничо-хімічної промисловості, відкрито нові виробничі потужності ТзОВ «ОДВ-Електрик», що займається...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1025
11.07.2006р.
Повышение цен на электроэнергию пока откладывается
Кабинет Министров отказался утвердить предложенный Национальной комиссией по вопросам регулирования электроэнергетики график поэтапного повышения тарифов на электроэнергию для населения.

Предложенный НКРЭ проект, который предусматривает, начиная с сентября 2006 года и до апреля 2008 года, повышение тарифов на 25% каждые полгода, был отправлен на доработку в правительственный комитет по развитию реального сектора экономики.

Председатель НКРЭ Валерий Кальченко мотивировал необходимость утверждения Кабмином графика поэтапного повышения тарифов для населения тем, чтобы этот процесс был понятен для населения, а также возможностью для самого правительства своевременно предусматривать соответствующие суммы для компенсации повышения тарифов малообеспеченным слоям населения.

Глава Комиссии также отметил необходимость прекращения перекрестного субсидирования тарифов на электроэнергию, которое, по его словам, в 2006 году составляет около 6 млрд гривен и из-за чего тарифы на электроэнергию для промышленности повышены на 10-14%.

Позиция министерств

В то же время против соответствующего проекта постановления выступил ряд министерств. В частности, Министерство юстиции считает, что закон о ценах и ценообразовании предусматривает право НКРЭ утверждать тарифы на электроэнергию самостоятельно без какого-либо одобрения со стороны Кабмина и поэтому считает принятие предложенного НКРЭ постановления нецелесообразным.

Министерство экономики отметило, что НКРЭ предлагает повышать каждые полгода тарифы на электроэнергию на 25% не от первоначальной, а каждый раз базируясь на уже повышенных тарифах и, таким образом, в течение 2 лет тарифы на электроэнергию для населения к 1 мая 2008 года повысятся не в 2 раза, а более чем в 3 раза.

Против этого постановления также выступили Министерство финансов, Министерство транспорта и связи, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство угольной промышленности, поддержав позицию Минюста.

Кроме того, министр промышленной политики Владимир Шандра отметил, что если целью постановления является прекращение перекрестного субсидирования тарифов на электроэнергию, то в проекте постановления это не указывается.

Напомним, НКРЭ еще в начале апреля обратилась в Кабмин с просьбой утвердить график повышения тарифов на газ и электроэнергию для населения.

www.korrespondent.net

Теги та ключові фрази
Повышение електро тариф з марта 2015, повышение цен на электроэнергию в 2014 году, поднятие цен на электроэнергию в 2014 году, повышение цен на електроенергію, цены на электроэнергию с мая 2014, повышение цены на электроэнергию в 2014 году, цены на электроэнергию в украине, повышение тарифов на электроэнергию в 2014 году в украине 28.03.2014, повышение тарифов и цен на электроэнергию 2014, качять програму жля телефона для чистке вирусов


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.