Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Іспанський уряд оприлюднив законопроект, відповідно до якого країна до 2050 року має перейти на 100% до відновлюваних джерел електроенергії. Про це повідомляє Укрінформ, посилаючись на Euractiv.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1069
13.09.2006р.
Современное состояние мировой кабельной промышленности
Результаты исследований современного состояния кабельной промышленности, представленные в отчёте британской компании Integer Research, свидетельствуют о том, что доходы и прибыль кабельных компаний-производителей растут.

Так доходы примерно 60 самых крупных производителей выросли с 47,4 млрд. долларов США в 2004 г. до более чем 56,4 млрд. долларов США в 2005 г. Общие поступления (суммарный доход от продаж) в кабельной промышленности составили примерно 82 млрд. долларов США в 2004 г. и 97 млрд. долларов США в 2005 г. В отчёте британской компании отмечается, что значительная часть глобального роста связана с расширением китайского кабельного рынка, но в кабельном секторе Соединённых Штатов также наблюдается определённый рост после падения в 2002 г.

По словам аналитика компании Integer Research г-на Крейга Френча (Craig French), увеличение цен на медь на 60% в 2006 г. (которое в пять раз превышает цену в 1.400 доллара США за тонну в ноябре 2001 г.) также означает, что кабельная промышленность по всей вероятности превзойдёт уровень доходов в 120 млрд. долларов США, если цены будут продолжать оставаться на этом уровне на протяжении второй половины 2006 г. 60 ведущих мировых производителей кабельных изделий вернулись к состоянию рентабельности в 2004 и 2005 г.г. Операционная и чистая прибыль большинства компаний увеличивалась в 2004 г., и такая тенденция продолжалась в 2005 г., несмотря на высокие цены на сырьевые материалы. Увеличение глобального спроса на широкий ассортимент кабелей и проводов при значительно более высоком росте спроса на китайском и американском рынках способствовали увеличению операционной рентабельности продаж (отношение операционной прибыли компании к объему продаж). Рентабельность продаж по чистой прибыли в кабельной промышленности в целом достигла 1,1% в 2004 г.; это, хотя и скромный показатель, но всё же лучше чем предыдущие три года чистых потерь. Однако всё же это значение рентабельности ниже среднего значения по отрасли в 2000 г. (4,5%).

В глобальной кабельной промышленности по-прежнему доминируют кабельные производители Западной Европы или Северо-Восточной Азии. Ведущие игроки на мировом кабельном рынке имеют свои главные офисы в США, странах Западной Европы или Северо-Восточной Азии. Как отмечается в исследовании, три производителя кабельных изделий (Nexans, Prysmian, и Sumitomo Electric) были ведущими компаниями в 2004 г. и 2005 г. Каждая из этих компаний имела доходы от продаж на уровне, превышающем 4 млрд. долларов США в 2005 г. Другие ведущие кабельные производители, входящие в десятку самых крупных: Furukawa Electric, Draka, General Cable, Southwire, Fujikura, LS Cable и Walsin Lihwa.

Что касается 60 основных кабельных компаний-производителей, то они продолжают инвестировать в китайскую промышленность, где 30 из этих компаний имеют, по крайней мере, одно производственное предприятие по выпуску кабельных изделий. Большинство из 20 ведущих компаний построили заводы в Китае, за исключением таких крупных американских производителей как Southwire, General Cable и Belden CDT. За последние 18 месяцев компании Superior Essex и CommScope также создали новые производства. До настоящего времени ни один крупный китайский производитель не составил конкуренции этим глобальным игрокам кабельного рынка, но ожидается, что в течение последующих пяти лет одна или две китайские компании попытаются поколебать доминирующее положение известных мировых производителей.

www.ruscable.ru

Теги та ключові фрази
состояние кабельной промышленности, Мировая кабельная промышленность, состояние кабельной промышленности 2013, призмиан 2013, состояние кабельной промышленности 2011
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 12/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.