Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

Івано-Франківський локомотиворемонтний завод, заснований ще у 1866 році, став першим в Україні з 60 підприємств, який отримав звіт з енергоаудиту, проведеного з ініціативи Німецького...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1362
27.09.2006р.
Новый чип придаст ускорение медным кабелям
Маленький чип, устанавливаемый в разъемах на каждом конце высокоскоростного медного кабеля, позволяет сделать его тоньше, легче и длиннее, чем предполагали изобретатели кабеля. Компания Qeullan сообщает, что ее новый чип уменьшает аналоговый шум в линии и может быть использован в широком диапазоне высокоскоростных кабелей, включая InfiniBand, SAS, PCI-Express и 10G Ethernet, пишет NetworkWorld.

Qeullan уже подписала соглашение с американским производителем кабелей WL Gore и продемонстрировала использование новой технологии на недавно прошедшей конференции по высокопроизводительным вычислениям. Чип, названный Q:Active, превращает пассивный кабель в активный, он необычен для современной активной схемы, поскольку использует аналоговый процессор вместо цифрового.

Q:Active может увеличить в четыре раза досягаемость технологий 10G Ethernet или InfiniBand, уменьшив толщину кабелей центров обработки данных на две трети. Вес кабелей – огромная проблема для вычислительных центров, где он может достигать 3 тонн, которые висят позади серверов и ухудшают их охлаждение.

Чип удаляет широкополосный шум с помощью маленького активного устройства имеющего 4 линии обработки, каждая из которых потребляет мощность всего 60 мВт. Схема требует установки чипа в каждом конце кабеля. Они адаптивно настраиваются на сигнал, а затем вычисляют и вычитают объединенный шум, улучшая сигнал.

Технология имеет параллели с методами электронной дисперсионной компенсации (EDC), разработанными компаниями Clariphy, Quake и используемыми в физике волоконно-оптических процессов. Различие здесь только в том, что Q:Active является полностью аналоговым, а EDC оцифровывает сигнал и для его обработки использует DSP-процессор.

Работа чипа основывается на способности вычислить фазы плотности амплитуды в аналоговом сигнале и изменить их динамически, подобно изменению сигнала с широким диапазоном частот. Это математические методы обработки, которые ранее для выполнения требовали огромной стойки оборудования.

Q:Active не должен сделать кабели более дорогими, его стоимость будет в пределах 5$ за чип. Учитывая, что на изготовление кабеля, оборудованного новым чипом, потребуется меньше меди, экономический эффект новинки будет значительно больше, чем стоимость чипов, поскольку медь в настоящее время достаточно дорога.

www.ruscable.ru

Теги та ключові фрази

Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 18/11/2019
27
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.