Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

В Україні тариф для населення на сьогодні покриває лише 50% вартості електроенергії.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
964
27.10.2006р.
Юбилей "20 лет АТКТ" на "Одескабеле"
Автоматизированный технологический комплекс по производству телефонных кабелей ёмкостью 30-50-100 пар (АТКТ-100), стал логическим продолжением совместных 15-летних работ финских (фирма NOKIA-Maillefer) и отечественных кабельщиков (Одескабель и ВНИИКП) в области автоматизации кабельного производства. С момента запуска прошло уже 20 лет и по случаю этого знаменательного события на территории ОАО "Одескабель" собрались все те, кто принимал участие в создании уникального комплекса.

Автоматизированный технологический комплекс по производству телефонных кабелей ёмкостью 30-50-100 пар (АТКТ-100), стал логическим продолжением совместных 15-летних работ финских (фирма NOKIA-Maillefer) и отечественных кабельщиков (Одескабель и ВНИИКП) в области автоматизации кабельного производства.
К началу работ по созданию комплексного автоматизированного участка уже были поставлены и решены вопросы локальной автоматизации и совмещения технологических процессов:

  • механизированный участок грубого волочения (УГВ);
  • автоматические линии по производству телефонных жил, совмещающих операции волочения, отжига, изолирования и испытания (АЛТЖ);
  • совмещенная SZ-скрутка пар и 10-парных пучков телефонных кабелей;
  • совмещенная технология скрутки и ошлангования с использованием межоперационного робота (KPV-10);
  • на участке автоматических линий впервые в кабельной отрасли была внедрена и опробована автоматизированная система управления технологическим процессом на базе вычислительной машины СМ-1УНХ (АСУТП).

В комплексе, используя роботизированные межоперационные транспортные системы, системы пневмоподачи изоляционных материалов (полиэтилена и красителей), автоматизированную систему испытания качества продукции и трехуровневую АСУТП, достигнута высокая эффективность и обеспечено производство высококачественных, соответствующих современным мировым стандартам телефонных кабелей.

Проект комплекса в виде макета экспонировался на международной кабельной выставке WIRE в Дюссельдорфе, Германия.

В настоящий момент установлена система очистки эмульсии фирмы RESY, Германия, на волочильных машинах линий MEL, а также на линиях FRISCH установлены приёмо-отдаточные устройства для производства кабелей ADSL. С целью адаптации к ГОСТу Российской Федерации на линиях MVL установлены нитеобмотчики, узлы гидрофобинола, а также маркирующие устройства фирмы Medek & Schorner. Осуществлена замена измерительной техники фирмы ZUMBAH на технику фирмы SIKORA, Германия, в том числе испытательная станция СИВЕМАТИК, Швеция, заменена на оборудование фирмы AESA, Швейцария. Была разработана и внедрена система управления межоперационными роботами на базе вычислительной техники фирмы SIEMENS, Германия.

За все это время, несмотря на плохие конъюнктурные ситуации в экономике страны, на комплексе АТКТ было произведено 212 тысяч километров телефонного кабеля.
Оборудование успешно функционирует, подтверждая правильность выбранного направления на автоматизацию кабельного производства, серьезность подхода и высокую квалификацию специалистов-кабельщиков, которые спроектировали его, запустили в производство и обеспечивают эксплуатацию его в настоящее время.


Во время торжества руководители нашего завода, делегации "Майллефер" и коллеги из ВНИИКП нашли время для переговоров, где обсуждались дальнейшие планы развития завода и сотрудничества между фирмами. В ближайшем будущем завод получит от ф. Майллефер уже первые новые линии по выпуску установочных проводов и силовых кабелей до 1 кВ. Следующий этап развития производства силовых кабелей – это производство кабелей среднего напряжения в изоляции из сшитого полиэтилена. Как во времена АТКТ-100 завод "Одескабель" готов идти вперед и взять на себя новые направления производства.

www.celec.ru

Теги та ключові фрази

Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.