Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

Івано-Франківський локомотиворемонтний завод, заснований ще у 1866 році, став першим в Україні з 60 підприємств, який отримав звіт з енергоаудиту, проведеного з ініціативи Німецького...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1315
17.11.2006р.
Зажимы нового поколения для ЛЭП производства ЮАИЗ
В кузнечно-прессовом производстве Южноуральского арматурно-изоляторного завода (Челябинская область) завершается работа по подготовке к выпуску зажимов нового поколения. Они будут использоваться для линий электропередачи напряжением от 220-ти до 500 киловольт.

Конструкция новых зажимов разработана во ВНИИЭ (Всероссийский научно-исследовательский институт электроэнергетики) с учетом условий 25-30-летней эксплуатации стандартных поддерживающих зажимов семейства ПГН. Исследования этой продукции проводились Сергеем Валентиновичем Крыловым, кандидатом технических наук, заведующим лабораторией изоляционных конструкций и арматуры высоковольтных линий.

С. Крылов проанализировал данные, полученные в энергосистемах, учел недостатки применяемых на линиях изделий и разработал ряд модернизированных поддерживающих зажимов ПГН с литерой «А». Коллектив конструкторов и технологов отдела линейной арматуры ЮАИЗ довел эту конструкцию до оптимального технологического уровня с сохранением механических и эксплуатационных свойств изделия, разработана вся необходимая документация.

«Данные изделия обладают большей механической прочностью, надежностью в эксплуатации и имеют в своей конструкции нетрадиционные решения по комплектации основных узлов. В частности, их использование позволяет значительно снизить износ контактного сопряжения подвески зажима с гирляндой изоляторов в условиях «пляски» проводов, возникающей при сильном ветре или при неравномерном сбросе гололёда с провода, - рассказал главный технолог по линейной арматуре ОАО «ЮАИЗ» Сергей Бастриков. - В рамках совместной программы, по договору с ВНИИЭ, наш завод осуществил работы по постановке этих изделий на серийное производство». Для изготовления опытно-промышленных образцов в кузнечно-прессовом производстве была создана бригада специалистов. В нее вошли высококвалифицированные специалисты и рабочие, способные выполнять работы высокого технического уровня. Для сокращения сроков изготовления бригада работала во внерабочее время. Коллективы кузнечно-прессового и литейного производств уложились в установленные сроки. В настоящее время все пять видов поддерживающих зажимов подготовлены к механическим испытаниям на заводе. Одновременно они заявлены на конкурс лучших электротехнических изделий, который будет проходить в рамках традиционной выставки в Москве «ЛЭП-2007».

Большинство энергосистем России и стран СНГ проявили заинтересованность в применении данных зажимов при реконструкции и строительстве линий электропередачи 220-500 киловольт по России и СНГ. С учетом стратегии развития ФСК и бурного строительства ЛЭП, данная продукция будет востребована энергетиками». Есть первая информация о том, что ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» включил новые зажимы в проект строительства линии 500 кВ протяженностью 200 км.

www.elec.ru

Теги та ключові фрази
зажимы для лэп, производство зажимов, новые конструкции ЛЭП
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.