Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

«Volvo Trucks» презентувала нову електричну вантажівку під назвою «Vera». Вона цілком безпілотна і навіть не має кабіни водія, повідомляє EcoTówn, посилаючись на Еlectrek.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
887
06.12.2006р.
Китайские технологии возродят киевские окраины
КГГА и народный муниципалитет правительства города Ухань (Китай) заключили договор о намерениях, предусматривающий создание на базе ОАО "Киевхимволокно" технопарка. На территории предприятия планируется освоить производство лазерного оборудования и оптоволоконного кабеля, на что потребуется около 20 миллионов долларов.

Заместитель главы КГГА Сергей Зимин пока не может назвать процент акций технопарка, который получит учредитель с нашей стороны. "Это будет зависеть от вклада партнеров, а именно: от предложенных ими технологий, оборудования и размера денежных инвестиций", - подчеркнул он. По его словам, киевляне войдут в технопарк незадействованными производственными помещениями "Киевхимволокна", инфраструктурой и трудовыми ресурсами. В ближайшее время начнется разработка бизнес-плана инвестпроекта, утвердить который стороны намерены в первом полугодии 2007 года. Продавать выпущенную продукцию планируется как на внутреннем рынке, так и за рубежом. "Из 518 промышленных предприятий Киева около 150 - машиностроительные, поэтому спрос на лазерное оборудование в столице очень высок", - полагает господин Зимин. Председатель правления ОАО "Киевхимволокно" Александр Радчук утверждает, что ежегодная потребность в оптоволоконном кабеле составляет десятки тысяч километров, тогда как единственным его производителем в нашей стране является Одесский кабельный завод. "Благодаря растущему числу пользователей интернета этот рынок очень перспективный", - считает он. Ориентировочно в создание технопарка необходимо будет вложить около 20 миллионов долларов.

Планы по созданию на территории предприятия технопарка совпали с выходом ОАО из процедуры банкротства, в котором оно находилось с 2002 года. Дело о банкротстве возбудил Хозяйственный суд Киева по заявлению ГНА Деснянского района столицы, долг перед которой составил около 2 миллиона гривен. Одной из причин затягивания процедуры банкротства стала несогласованность действий кредиторов. Подписанное ими в 2003 году мировое соглашение было впоследствии разорвано, и дело заводчан перекочевало в процедуру санации. По информации Александра Радчука, санатором выступала КГГА, которая, впрочем, не выделила необходимых сумм на погашение долгов. Поэтому в нынешнем году общая кредиторская задолженность компании достигала 37 миллионов гривен. Расплатиться по счетам удалось благодаря продаже большей части недвижимости, из-за чего площадь завода сократилась со 100 до 20 гектаров. "На сегодняшний день 70% имущества продано. Последние 10 миллионов гривен долга ОАО вернуло два месяца назад. В дальнейшем планируется реализовать еще 4 гектара, а вырученные средства направить на развитие предприятия", - говорит господин Радчук.

В компании отмечают, что из оставшихся в распоряжении ОАО более 100 тысяч квадратных метров производственных помещений около 40 тысяч квадратных метров будет выделено под создание технопарка, а на оставшихся площадях "Киевхимволокно" станет самостоятельно развивать различные виды производства. В частности, там уже установлена линия по переработке используемых в цементной промышленности больших пластиковых мешков в исходное сырье мощностью около 100 тонн месяц. "Спрос на эту продукцию составляет около 300 т в месяц, поэтому мы рассматриваем возможность установки в следующем году второй линии", - заявляет руководитель ОАО. В 2007 году компания планирует поставить линию по переработке ПЭТ-тары производительностью до 1 тысяча тонн в мес. "Ежемесячно в Украину завозится 1,7 тысячи тонн такого сырья", - рассказывают на предприятии. Немецкое или австрийское оборудование предполагается приобрести для выпуска полипропиленовой технической нити (используется в легкой промышленности) мощностью около 100 тонн в мес., а также пропиленового шпагата производительностью 120 тонн в мес. В эти проекты только на первом этапе будет инвестировано около 10 миллионов евро. "Сейчас предприятие вышло в ноль за счет сдачи помещений в аренду. А через полгода мы намерены получить первую прибыль от производственной деятельности", - подытожил господин Радчук.

www.podrobnosti.ua

Теги та ключові фрази
Киевхимволокно гектар
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 19/09/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.