Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

За день до закінчення кліматичних переговорів ООН у Бонні (COP23) Велика Британія та Канада заявили про створення міжнародного альянсу «Powering Past Coal Alliance», який ставить за мету поетапну відмову...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
854
07.12.2006р.
Оборудование для измерения параметров изоляции сокращает расход изоляционного материала
Эффективное управление производственными расходами - одна из важнейших задач на современном кабельном рынке с высоким уровнем конкуренции. Соответствующие точные измерения и отбор контрольных образцов являются требованием стандартов UL, и для выполнения этих требований существуют многочисленные методы.

При повсеместном распространении практики ручного измерения параметров образцов изоляции после выполнения технологического процесса, необходимо понимать, что такие измерения являются трудоёмкими и недостаточно точными (погрешность измерений составляет от 5% до 7%). Сегодня существуют технологии, позволяющие проводить измерения на контрольных образцах изоляции в течение одной- трёх секунд с точностью до 0,2%.

Шведская компания ACM AB, которую в Северной Америке представляет компания HOWAR Equipment Inc., выпускает контрольно-измерительное оборудование серии KSM для измерений изоляции после выполнения технологических операций, успешно работающее уже на многих современных кабельных производственных предприятиях. Проведенные в последнее время совместные исследования с европейскими и американскими производителями показали, что это оборудование является высокоэффективным и даёт возможность экономии до 5% сырьевых изоляционных материалов путём сокращения толщины изоляции благодаря тщательным и точным результатам измерений и выполнению корректирующих действий.

Необходимо подчеркнуть, что технология измерения после выполнения технологических процессов ни в коей мере не претендует на замену методов непосредственного измерения на линии в ходе технологических процессов. Совсем наоборот: системы измерения после выполнения операций в основном применяются для калибровки и проверки оперативно действующего измерительного оборудования. Основное различие между этими двумя системами измерений состоит в объёме проводимых измерений и в том, с какой степенью точности каждая из систем способна определить истинные значения параметров изоляции.

Оборудование для оперативного измерения использует только две или три оси для контроля параметров изоляции и усредняет полученные значения по определённому ряду показаний. Системы измерений после выполнения операции позволяют получить гораздо более точное цифровое изображение реального среза образца изоляции на основании в среднем 300 измерений, что обеспечивает подробный и точный результат для каждого образца, независимо от того, насколько сложной может быть его форма.

Конечно, достаточно трудно отказаться от привычных методик, но когда появляются новые более эффективные инструменты, то необходимо рассматривать их как средства для упрощения технологических процессов. Новые электронные системы измерения KSM, которые производит компания ACM и поставляет HOWAR, обеспечивают получение полных данных за 1-3 секунды с точностью до 0,2%, а вся полученная информация легко сохраняется в различных форматах для последующего анализа. Накопленная информация об изделиях и машинах позволяет создать очень достоверную картину производственного процесса на протяжении определённого периода времени, с помощью которой можно визуально идентифицировать любые проблемы. Тесное сотрудничество операторов экструзионного оборудования и специалистов по контролю качества позволяет производить высокоточную настройку экструдеров для каждого конкретного типа изделия.

Дополнительным преимуществом систем KSM является то, что быстрое измерение контрольных образцов даёт возможность снабдить каждый барабан с кабельным изделием, который покидает завод, легко прослеживаемым сертификатом соответствия. Такие сертификаты представляют собой удобный и надёжный инструмент для государственных органов или потребителей, которые могут подвергнуть сомнению соответствие изделий установленным стандартами требованиям. Команда специалистов по контролю качества получает возможность не только осуществлять мониторинг, но также оценивать, анализировать и принимать решения с целью корректировки и усовершенствования производственных процессов. Руководство предприятий, имеет чёткую систему регистрации данных и быстрый доступ к надёжной информации, может находить пути сокращения производственных затрат без увеличения бумажной волокиты.

www.ruscable.ru

Теги та ключові фрази
контрольные параметры изоляции, Методы измерений контрольных параметров изоляции
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 15/11/2017
58
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.