Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Тайванська фірма «Kymco», що випускає скутери, мотоцикли та квадроцикли, представила на мотосалонe EICMA в Мілані електричний спортбайк SuperNEX.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1232
11.12.2006р.
«Южкабель» осваивает Россию
На прошлой неделе стало известно о размещении харьковским ЗАО «Завод «Южкабель», выпускающим кабельно-проводниковую продукцию, производства в России. Предприятие совместно с ЗАО «Торговый дом «ВНИИКП» (Москва) и ООО «Торговый дом «Южкабель» (Белгород) стало учредителем ЗАО «БелЮжкабель».

Запустить производство на полную мощность планируется в два этапа. Уже освоен выпуск силовых и установочных проводов. Инвестиции в этот проект составили около $4 млн. Полностью ввести предприятие в эксплуатацию предполагается в течение ближайших трех лет, потратив еще порядка $20 млн. Специально для создания нового производства была выкуплена территория бывшего витаминного завода производственной площадью около 25 тыс. кв. м.

Какая доля предприятия принадлежит харьковчанам, в «Южкабеле» не сообщают. Известно только, что россияне возьмут на себя поставку сырья, а также предоставят ряд собственных разработок. Судя по всему, украинский партнер займется самой дорогостоящей частью проекта — приобретением оборудования и капитальным ремонтом помещений. Отсюда можно предположить, что главные решения будет принимать «Южкабель», который контролируется группой его топ-менеджеров во главе с генеральным директором Владимиром Золотаревым.

Размещение «Южкабелем» производства в России представляется вполне логичным шагом. Предприятие — единственный в Украине производитель силового кабеля и контролирует 50% рынка (его конкурентами являются только два российских завода — «Камкабель» и «Иркутсккабель»). И особых перспектив для бурного роста продаж в Украине пока не видно. Не исключено, что построить предприятие кабельщиков заставили и перебои с поставками алюминиевой и медной катанки, цены на которую только за первое полугодие нынешнего года выросли на 30 и 20% соответственно. В РФ стоимость этого сырья ниже, что связано с более дешевыми по сравнению с Украиной энергоресурсами, а также расположенными в стране производителями сырья для выпуска кабеля. Не исключено, что не последнюю роль в желании разместить завод в РФ сыграло ужесточение конкуренции. Недавно финская компания Reka Cables Ltd и ЗАО «Торговый дом «ВНИИКП» подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству кабельно-проводниковой продукции в Подольске (Московская обл.). О строительстве производственных мощностей в Угличе Ярославской области заявляло и руководство французской компании Nexans.

proit.com.ua

Теги та ключові фрази
южкабель печать, инвестиции Южкабель 2010
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 12/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.