Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

9-й Міжнародний форум з енергетики для сталого розвитку засвідчив консолідацію зусиль різних країн для забезпечення сталого розвитку, зміцнення безпеки та раціонального використання...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1515
26.12.2006р.
Philips призывает выбросить все лампы накаливания
Компания Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) призвала производителей осветительных приборов, неправительственные организации, поставщиков энергии и органы государственной власти к совместным действиям по замене в течение 10 лет ламп накаливания альтернативными энергосберегающими лампами, которые сегодня присутствуют на рынке. Успешный переход внесет значительный вклад в решение проблемы перемены климата и поможет выполнить обязательства в рамках Киотского протокола.

Будучи ведущим мировым производителем осветительных приборов, компания Philips убеждена, что эти обсуждения необходимо проводить в Европе в рамках новой директивы ЕС по экологическому дизайну для энергопотребляющей продукции (ЭП). Эти совместные усилия будут способствовать достижению к 2020 году 20 % экономии энергии, согласно новому плану ЕС по эффективному использованию энергии.

“Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент энергосберегающих осветительных ламп,” - сказал Тео Ван Дерсен, генеральный директор Philips Lighting, выступая в Брюсселе на форуме, посвященном вопросам эффективного использования энергии. “Они не только экономят электроэнергию, но и уменьшают стоимость эксплуатации, и просто являются лучшим вариантом с точки зрения охраны окружающей среды, чем лампы накаливания. Мы убеждены, что пришло время поддержать переход на энергосберегающие лампы, предприняв меры по обсуждению замены ламп накаливания.”

В ЕС ежегодно продается около 2 млрд. ламп накаливания. До трех четвертей этих ламп используется в быту, остальные применяются в коммерческом секторе. В работе около 80% всех бытовых осветительных приборов все еще используются лампы накаливания. Общие затраты энергии являются очень значительными. С переходом на энергосберегающие альтернативные разработки, можно было бы реально уменьшить затраты по эксплуатации для европейских потребителей на 5-8 млрд. евро в год и снизить выбросы двуокиси углерода на 20 млн. тонн.

Лампы накаливания немногим отличаются от нагревательных устройств, поскольку 95% потребляемой энергии затрачивается на тепло. Лампа накаливания стоит менее 1 евро, при этом потребляя электричество на сумму около 15 евро в год. Осуществив переход на энергосберегающие лампы, которые изначально будут стоить немного дороже, экономия на одном среднестатистическом счете по оплате электроэнергии может составить до 12 евро в год. Таким образом одна энергосберегающая лампа с шестилетним сроком эксплуатации сэкономит за этот период до 72 евро. Переход на использование альтернативных ламп является простым и выигрышным для всех предложением. Потребители сэкономят средства, а за счет снижения потребления электроэнергии улучшится состояние окружающей среды.

Сегодня существует множество альтернатив лампам накаливания. Среди них - новое поколение высококачественных, компактных флуоресцентных ламп, намного меньших по размеру, менее дорогих, с боле качественным светом, чем предыдущие поколения ламп. Компания Philips также недавно объявила о появлении нового поколения энергосберегающих, регулируемых галогенных ламп, которые обеспечивают снижение затрат энергии на 50 % в сравнении с лампами накаливания. Кроме того, очень перспективными в отношении еще большей экономии электроэнергии в будущем являются новые технологии освещения светодиодными лампами.

“Было бы просто нереалистичным просить производителей принимать односторонние решения о прекращении производства ламп накаливания,” – сказал Тео ван Дерсен. “Это необходимо сделать всем вместе и, скорее всего, на основании соответствующего законодательства, которое устанавливает критерии минимальных результатов. В противном случае другие производители просто заполнят опустевшую нишу на рынке, а проблема останется.”

Компания Philips не ожидает, что переход на использование альтернативных ламп произойдет за один день. “Вероятно, нам потребуется несколько лет обсуждений перед тем, как отрасль сможет заменить лампы накаливания альтернативными источниками освещения в необходимом количестве, - сказал Тео ван Дерсен. – Но мы убеждены, что этот процесс необходимо начинать сейчас”.


Справка:

Компания Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) является мировым лидером в области заботы о здоровье, стиле жизни и технологий, представляя товары, услуги и решения под девизом «разумно и просто» ("sense and simplicity”). Главный офис компании расположен в Нидерландах. Компания Philips представлена более чем в 60 странах мира и насчитывает около 125,500 сотрудников. Учитывая объем продаж в 2005 году, который составил 30,4 миллиардов евро, компания Philips занимает лидирующие позиции в области медицинского диагностического оборудования и оборудования для мониторинга состояния пациента, а также на рынке цветных телевизоров, светотехники, бытовых приборов и электроники.

expert.com.ua

Теги та ключові фрази
выбросить всё
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 16/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.