Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

З метою інтенсифікації співпраці днями відбулась низка зустрічей заступника міністра з питань європейської інтеграції Н.Бойко із заступником міністра енергетики Литовської Республіки...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1166
31.10.2005р.
Россия и Украина объединят энергорынок
Члены Электроэнергетического совета СНГ одобрили формирование общего энергорынка участников, заявил Анатолий Чубайс, в конечном итоге это может повлечь удешевление электроэнергии для простого потребителя…

Братская Украина хоть и удаляется от России в политическом аспекте, однако в экономических отношениях продолжает наращивать с нами двустороннее сотрудничество. После заявления президента Ющенко относительно того, что отказываться от формирования единого экономического пространства (ЕЭП), несмотря на тяготение "оранжевой власти" к тесным взаимоотношениям с Евросоюзом, он не намерен, новость о создании общего электроэнергетического рынка даже никого не удивила.

Члены Электроэнергетического совета (ЭЭС) СНГ одобрили соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ, заявил по итогам 28-го заседания совета, прошедшего в четверг в Тбилиси президент ЭЭС глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

"Я оценил прошедшее заседание как продуктивное, в частности мы приняли решение об одобрении соглашения о формировании общего электроэнергетического рынка стран СНГ, а рыночные взаимосвязи между нами должны быть регламентированы", - отметил господин Чубайс.

Напомним, что накануне делегация РАО "ЕЭС России" во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом вылетела в Тбилиси. На заседании обсуждались вопросы подготовки энергетических систем стран СНГ к осенне-зимнему периоду 2005-2006 годов, рассмотрение новой редакции проекта Соглашения о формировании общего электроэнергетического рынка стран СНГ, а также обсуждение проекта Общих принципов осуществления транзита электроэнергии по электрическим сетям государств-участников СНГ.

Помимо этого, Анатолий Чубайс доложил о результатах шестой встречи президентов Электроэнергетического Совета СНГ и "Евроэлектрик" в июне этого года, а в завершении заседания был утвержден план мероприятий Совета на будущий год. Напомним, что электроэнергетический Совет СНГ был образован в соответствии с Соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики Содружества Независимых Государств, подписанным главами правительств государств Содружества еще 13 лет назад.

Основная задача ЭЭС сводится к проведению скоординированных действий по обеспечению устойчивого и надежного энергоснабжения экономики и населения государств на основе эффективного функционирования объединенных электроэнергетических систем. В состав ЭЭС СНГ входят первые руководители органов управления электроэнергетикой. Возглавляет "электростанцию бывшего СССР" Анатолий Чубайс, эту должность он занимает с 2000 года.

Что принесет объединение рынка для конечного потребителя – нас с вами? "Конкуренция, здоровая рыночная конкуренция, о которой так долго говорил реформаторы 90-ых", - поясняет Геннадий Шталов, член Европейской палаты топливу и энергетике. "Вполне логично, что, используя оставшиеся в наследство от СССР производственные мощности, бывшие союзные республики могут поставлять в Россию электроэнергию, - считает эксперт. - В конечном итоге, это может вызвать снижение стоимости энергии для потребителя, так как нашим энергетикам придется конкурировать с союзными".

К тому же объединения рынков позволит сообща решать такие важные вопросы, как безопасность электросистем как России, так и стран СНГ. Позволит сформировать единое пространство, куда станет возможно привлекать западные инвестиции и совместно развивать инфраструктуру. По мнению аналитиков, такой шаг должен способствовать не только развитию конкретной отрасли, но и экономики стран в целом. Илья Гращенков

4vlada.net

Теги та ключові фрази
энергорынок трансформаторов Украины


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.