Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза

23–25 квітня 2019 року

Украина | Львів,
Нове місце проведення - ВЦ "Південний-ЕХРО"

21-23 травня 2019 року

Украина, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11–13 вересня 2019 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

10-12 жовтня 2019 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

5-7 листопада 2019 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

У місті Чунцин побудують першу в Китаї експериментальну базу для розвитку космічних сонячних електростанцій.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
954
05.02.2007р.
Битва трансформеров
В ближайшее время расстановка сил среди акционеров ОАО «ВИТ», известного в мире проектировщика силовых трансформаторов, реакторов и прочего электротехнического оборудования, может сильно измениться. Место основного учредителя НИИ Леонида Макаревича может занять Константин Григоришин.

Активная борьба за контроль над запорожским ОАО «ВИТ» (Всесоюзный институт трансформаторостроения) началась еще в прошлом году. В середине 2006 г. прокуратура Запорожской области обратилась в местный Хозяйственный суд (в интересах ФГИУ) с иском к одному из акционеров института — ЗАО «Трудовой коллектив ВИТ». Истец просил суд признать недействительным договор купли-продажи 25% акций института. Прокурор также потребовал возвратить данный пакет государству, а в качестве обеспечительной меры — наложить арест на оспариваемые ценные бумаги. Суд внял призыву обвинителя и арестовал акции. ЗАО «Трудовой коллектив ВИТ» решение оспорило, но 11 января 2007 г. Верховный суд вернул дело на рассмотрение по сути в первую инстанцию.

В принципе к данной судебной тяжбе Константин Григоришин, владеющий через ОАО «Запорожтрансформатор» 18% акций НИИ, не имеет никакого отношения. Но такое развитие событий ему выгодно. В прошлом году ОАО «Запорожский кабельный завод», также принадлежащее Константину Ивановичу, обратилось в местный суд с требованием признать недействительным учредительный договор и устав самого ЗАО «Трудовой коллектив ВИТ». При этом в качестве обеспечительной меры ОАО потребовало от суда запретить акционерам ЗАО (с 2006 г. 23% акций принадлежит Запорожскому кабельному, 75% — ОАО «Холдинговая компания «Электрозавод») проводить собрание акционеров и отчуждать имущество. «ТК ВИТ» собирался оспорить и это решение, но в данном случае попытки также были неудачными — 4 января 2007 г. Верховный суд оставил в силе обеспечительные меры, таким образом, дело было возвращено в первую инстанцию для рассмотрения по сути — признания недействительными учредительного договора и устава ЗАО.

В целом такой расклад дает шанс Константину Григоришину не только вернуть арестованные 25% акций НИИ государству (у которого их потом можно будет купить), но и поставить под сомнение законность приобретения 55% ценных бумаг института московским ОАО «Холдинговая компания «Электрозавод» бизнесмена Леонида Макаревича. Дело в том, что «Электрозавод» купил контрольный пакет акций НИИ у «ТК ВИТ» (в то время его акционерами были работники института). И если суд признает устав и учредительный договор «Трудового коллектива» недействительными, ЗАО будет ликвидировано, а у представителей г-на Григоришина появятся основания оспорить легитимность сделки между ЗАО «ТК ВИТ» и «Электрозаводом». «Дата судебного заседания будет известна уже в ближайшее время. Если суд установит, что ЗАО «Трудовой коллектив ВИТ» было создано с нарушением норм законодательства и фактически не имело права на существование, появляются основания для того, чтобы говорить о неправомерности сделки, а также о приобретении акций «ТК ВИТ» у Фонда госимущества», — сообщил «ДС» один из представителей г-на Григоришина.

На сегодняшний день стратегия ХК по защите своего запорожского актива неизвестна. Тем не менее в НИИ говорят, что москвичи вряд ли будут сторонними наблюдателями процесса и подключатся к борьбе за научное учреждение. Такая версия выглядит вполне правдоподобно, если учесть, что дальнейшее развитие производственного комплекса ОАО «Электрозавод» связано с реконструкцией основных цехов в Москве (ориентация на производство сверхмощных трансформаторов) и строительством нового предприятия в Уфе (планируется выпускать силовые и распределительные трансформаторы), поэтому проектный институт россиянам не помешает.

Деловая столица

Теги та ключові фрази
скачать мп3 трек холидей мази и эммануэль, электрозавод григоришин макаревич
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 06/12/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.