Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

В Україні працює понад 1 тисяча зарядних станцій для електромобілів, які переважно розташовані не на класичних АЗС, а в кафе і ресторанах. Для порівняння: у 2016 році налічували близько 600...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
999
06.02.2007р.
Echelon представила маршрутизатор для коммутации каналов с различной топологией
Компания Echelon представила универсальный маршрутизатор LPR, предназначенный для соединения каналов TP/FT-10, TP/XF-78 и TP/XF-1250 в различных сочетаниях. Новинка предназначена для коммутации каналов сетей LOnWorks в проектах автоматизации зданий и технологических процессов.

LPR позволяет управлять сетевым трафиком, добавлять новые LON устройства и увеличивать общую длину каналов в сетях LonWorks. Он может работать как конфигурируемый или самообучающийся маршрутизатор сети и как обычный повторитель, а его настройка и ввод в эксплуатацию производится с использованием программы LonMaker Integration Tool.

Новый маршрутизатор LPR (LonPoint Router) представлен целым модельным рядом, где каждая модель служит для соединения различных сегментов сети, в которой транспортной средой является витая пара. Например, к скоростной магистрали TP/XF-1250 (1.25 Мб/с) модель LPR-12 может присоединить канал со свободной топологией TP/FT-10 (78 Кб/c). При этом LPR может работать в различных режимах: повторитель, конфигурируемый маршрутизатор или "обучение".

В качестве повторителя этот маршрутизатор работает исключительно на 1 уровне протокола LonTalk и выполняет физическое разделение сети на части. В этой роли LPR применяется, когда необходимо увеличить число LON устройств в сети LonWorks или длину канала свыше допустимых для одного сегмента LON сети. При этом маршрутизатор не проверяет пакеты на их достоверность, а лишь передает данные, не внося изменений в информационный поток.

В режиме конфигурируемого маршрутизатора сети LPR работает на 3 уровне протокола LonTalk с аппаратно-независимыми адресами, которые хранятся в таблице маршрутизации. В этом случае маршрутизатор пересылает пакеты данных селективно, в соответствии с таблицей, благодаря чему, трафик становится управляемым и исключается возможность зацикливания пакетов.

В режиме "Обучения" маршрутизатор сети изучает топологию сети в процессе работы и составляет список ее узлов, после чего начинает осуществлять избирательную пересылку пакетов.

Настройка LPR осуществляется через интерфейс сервисной программы LonMaker Integration Tool, которая позволяет вводить в эксплуатацию любые модули LonPoint и устройства сторонних производителей, имеющих сертификат LonMark. При этом из функциональных блоков устройств LonWorks и создаются логические связи. С помощью этого ПО можно импортировать и экспортировать файлы AutoCAD и генерировать техническую документацию на LON сети.

Процесс установки LPR состоит из двух этапов: сначала монтируется базовая панель, к которой подсоединяются сетевые и силовые кабели, а затем устанавливается собственно маршрутизатор сети. Благодаря этому можно протестировать все соединения до момента, когда маршрутизатор будет установлен, и устранить все неисправности. С помощью двух разъемов на фронтальной панели маршрутизаторы можно подключить к LonWorks каналам без вскрытия корпуса устройства, что позволяет экономить время при необходимости быстрого доступа к LON сети для настройки или технического обслуживания.

www.ruscable.ru

Теги та ключові фрази
роутер lonarena echelon
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.