Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Фаховий інженер Анатолій Стафійчук з села Бронниця, що на Вінничині, освітлює двір та вулицю біля приватного будинку ліхтарями на сонячній енергії.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1402
13.02.2007р.
Нормы ВТО лоббистам до лампочки. Верховная Рада рассмотрит вопрос об увеличении таможенной пошлины на ввоз электроламп
На прошлой неделе в парламенте был зарегистрирован законопроект, который предусматривает рост пошлины на электрические и газоразрядные лампы с 5 до 15% от их таможенной стоимости.

При этом автором законопроекта — депутатом от Партии регионов Юрием Чмырем — предлагается ввести комбинированную ставку, в соответствии с которой пошлина не должна составлять менее EUR0,03 за штуку. По мнению автора, такая норма сделает невозможным манипуляции с таможенной стоимостью товара при его ввозе, а также защитит украинских производителей аналогичной продукции.

«Естественно, мы заинтересованы в защите нашего рынка»,— сказал «і» вице-президент львовского предприятия «Искра» Алексей Тивончук. Генеральный директор «Искры» Оксана Ставинога также отметила, что эта норма позволит защитить украинский рынок от не всегда качественной иностранной продукции.

«Искра» является основным производителем электрических лампочек в Украине и контролирует более 90% рынка, который составляет около 140 млн. штук в год. Тем не менее львовскому предприятию приходится постоянно конкурировать как с дешевой китайской продукцией, так и с более качественными лампами европейского производства. Аналогичная ситуация и у полтавского Завода газоразрядных ламп, который работает лишь на 50% своей мощности, поскольку аналогичная китайская продукция занимает более 60% украинского рынка.

Напомним, что в июле прошлого года Украина ввела окончательную антидемпинговую пошлину в размере 74,63% на импорт лампочек из Китая. Власти давно защищают «Искру» от импорта. По ее инициативе 19 апреля 2002 г. было начато антидемпинговое расследование против киргизских ламп. По данным львовян, в марте 2002 г. импорт этой продукции более чем утроился по сравнению с октябрем 2001 г. Из-за этого местное производство ламп сократилось почти вдвое. В июле 2002 г. Украина ввела предварительную антидемпинговую 51,5%-ную пошлину, а в конце того же года - окончательную 38,31%-ную сроком на пять лет (т.е. до конца 2007 г.). Спор вокруг лампочек был одним из основных тем на переговорах с Киргизией, которая не давала добро на вступление Украины во Всемирную торговую организацию. Теперь Киев не имеет права просто так менять пошлины, поскольку они уже согласованы с ВТО. Так что правительство и комитеты Рады вряд ли поддержат законопроект Юрия Чмыря.

www.eizvestia.com

Теги та ключові фрази
посколька будет електрика концу 2015 г
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 16/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.