Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

США вважають можливим подальший розвиток в Україні ядерної сфери з використанням технології малих модульних реакторів.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
911
05.03.2007р.
Самым слабым звеном в системах охранной сигнализации могут оказаться... кабели
Пока все пытаются достичь как можно более полного соответствия спецификаций новейшим требованиям к системам охранной сигнализации -- как это происходит сегодня со сводом норм PD6662, -- похоже, что многие закрывают глаза на качество наиболее универсального компонента, входящего в состав всех без исключения инсталляций. Речь идет о кабелях.

Кабели стандартизованы вовсе не случайно -- и потому не дайте кабелю стать самым слабым звеном вашей системы, -- предупреждает Ивонна Баттеруорт (Yvonne Butterworth), менеджер по продуктам для систем охранной сигнализации компании ADI-GARDINER. -- Поскольку в этом случае найти дефект крайне затруднительно, а устранить проблему -- очень недешево. Самая распространенная фраза, которая бытует в среде специалистов инсталляторов по поводу кабелей -- "Кабель есть кабель, что одна марка, что другая, разницы нет". Я не только сомневаюсь, что это когда-либо соответствовало истине -- сейчас-то уж точно дело обстоит не так!

Стандарт на кабели для охранных систем имеет под собой серьезные основания. Часть 3 британского стандарта BS4737 была написана, чтобы установить требования максимально допустимого сопротивления кабелей и тем самым гарантировать и эффективность работы системы, и частоту ложных ее срабатываний вследствие потери уровня сигнала.

Вполне вероятно, что, на взгляд рядового инсталлятора, кабель не относится к числу наиболее сложных компонентов охранных систем -- однако от его характеристик напрямую зависит эффективность всей установленной системы, и потому использование недоброкачественного продукта может запросто вылиться в нежелательно высокую частоту ложных тревог.

Британский стандарт BS4737, часть 3, раздел 3.30: спецификацией компонентов является спецификация на кабели с ПВХ-изоляцией, используемые для коммутационной обвязки, в которой четко указана величина сопротивления и конструктивные параметры проводника, а также величина усадки, тип, толщина и минимальное сопротивление ПВХ-изоляции. Если любой из этих параметров выходит за пределы норм, целостность всей системы может оказаться под вопросом, приводя к ложным тревогам и дорогостоящим вызовам подразделений реагирования.

Наблюдаемый в последние годы резкий скачок цен на медные сплавы -- главный материал для изготовления проводников -- совпавший по времени с повышением требований к системам, сертифицируемым по своду норм PD6662, снова поставил вопрос о качестве кабелей для систем безопасности на повестку дня в масштабе всей отрасли.

Неизбежно появление на рынке некоторых марок кабелей, которые на бумаге соответствуют британским стандартам, а на деле -- нет. Найдется и предостаточно кабеля, не соответствующего стандарту BS4737, однако предлагаемого по весьма привлекательным ценам. Вопрос в том, стОит ли идти на связанные с применением таких кабелей риски?

Более низкие цены на не соответствующие британскому стандарту кабели зачастую обусловлены пониженным содержанием меди в проводнике либо отсутствием фольгирования, которое необходимо для обеспечения надежной концевой заделки кабелей. Причиной снижения цены может быть и применение в проводниках медного сплава меньшей степени чистоты либо альтернативных заменяющих сплавов, имеющих значительно отличающиеся от норм характеристики.

Для осуществления качественных инсталляций весь британский рынок охранных систем на протяжении многих лет пользовался кабелями, изготовленными в соответствии со стандартом BS4737, однако само по себе это еще не доказательство. Доказательство -- практическое снижение риска того, что кабель может оказаться самым слабым звеном в вашей инсталляции, и потому всегда используйте кабели, произведенные в соответствии с требованиями британского стандарта.

www.ruscable.ru

Теги та ключові фрази
c203 антиугонная сигнализация, марка кабеля для охранной сигнализации
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 12/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.