Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

Івано-Франківський локомотиворемонтний завод, заснований ще у 1866 році, став першим в Україні з 60 підприємств, який отримав звіт з енергоаудиту, проведеного з ініціативи Німецького...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
950
06.03.2007р.
Москва начинает экономить электроэнергию
Мэрия Москвы призывает население экономить электроэнергию. В России стартовала первая кампания по экономии электроэнергии, разработанная мэрией Москвы вместе с производителем энергосберегающих ламп "Космос".

Как пишет французское издание "Le Figaro", сигналом тревоги стала огромная нехватка электроэнергии 2 года назад. Тогда Москва погрузилась в полную темноту. Данное происшествие показало, что это не случайность. Холодная зима вынудила население использовать дополнительно отопительные приборы, однако недостаток мощностей системы электроснабжения не выдержал напряжения.

В статье говорится, что изменить отношение россиян к потреблению энергоресурсов – долгосрочная задача, поскольку они давно привыкли транжирить энергию, ведь цена на нее в 10 раз меньше, чем, к примеру, в странах ОЭСР. Что же касается отопления квартир, то на данном этапе об экономии пока не думают. Горячая вода, которая нагревается на станциях, поступает в жилые дома через сеть подземных коммуникаций, а из-за отсутствия системы регулирования температур эта система приводит к перегреву помещений. Отсюда и "корни" привычки москвичей открывать окна, чтобы уменьшить температуру в квартире.

Промышленные предприятия, хотя и меньше, чем физические лица, но тоже способствуют общему перерасходу электроэнергии. Россия относится к числу нескольких стран мира, которые потребляют максимум энергии на единицу ВВП. Если сохранится текущая динамика потребления производимой в стране энергии, к 2015 году Россия уже не сможет экспортировать энергоресурсы, считают многие экономисты.

Согласно расчетам экономического рейтингового агентства "Ficht Ratings", российский энергетический сектор нуждается в $30-40 млрд. инвестиций ежегодно, однако получает он в 10 раз меньше. Как предупреждает агентство, "такой недостаток финансирования пагубно отразится на экономическом развитии России".

Как подытожила "Le Figaro", энергетический вопрос мало волновал ответственных за принятие политических решений в 1990-е годы по причине спада промышленного производства, но он стал приоритетным с возобновлением промышленного роста.

news.liga.net

Теги та ключові фрази
торг уа
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.