Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

Президент НАЕК «Енергоатом» Юрій Недашковський розкритикував новий склад Національної комісії з регулювання енергетики та комунальних послуг та назвав формулу «Роттердам+» корупційною.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1361
08.11.2005р.
Эксперты: Мир должен потратить на энергетику $17 трлн
Властям и компаниям необходимо инвестировать 17 триллионов долларов до 2030 года для удовлетворения потребностей в энергии, что примерно на 1 трлн долларов больше, чем прогнозировалось.

Международное энергетическое агентство (IEA) пришло к выводу, что в случае недостатка финансирования мир может недосчитаться потенциальных поставок нефти в размере 15 млн баррелей в сутки, говорится в сообщении IEA.

Основная часть инвестиций должна пойти в электроэнергетику, в особенности, в Китае, которому потребуется 2,5 трлн долларов, или 15% всех инвестиций. На удовлетворение нужд в энергии во всем мире потребуется 10 трлн долларов, на газ и нефть - по 3 трлн долларов.

Основная часть инвестиций в углеводороды необходима в областях, которые сопряжены с определенными рисками, как, например, Ближний Восток и Северная Африка.

Мир, говорится в докладе, переживает "годы недовложений" как в переработку, так и в добычу нефти. По данным Агентства, мировая нефтяная промышленность нуждается в 20,3 трлн долларов, которые должны быть инвестированы в эту сферу до 2030 года; в противном случае будет нанесен тяжелый удар по всей мировой экономике.

"Если средства не будут вложены вовремя и в необходимых объемах, нефтяные цены вновь возрастут, и глобальная экономика будет переживать новые потрясения", - подчеркивает старший экономист МЭА Фатих Бирол.

Агентство утверждает, что экономически рентабельных запасов нефти на планете хватит до 2030 года, и главная проблема - в модификации всей системы добычи, переработки и поставок топлива.

"Прогнозируемые тенденции имеют важное значение и ведут к нестабильному будущему, - говорит руководитель МЭА Клод Мандил. - Мы должны изменить их и вывести планету на адекватный энергетический путь".

Добыча углеводородов в Украине

Остановка процесса выдачи специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами препятствует добыче углеводородов и реализации планов геологоразведочных работ. Как пояснили в Министерстве топлива и энергетики, сложившаяся ситуация с лицензированием недропользования обусловлена тем, что закон "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" приостановил действие кодекса Украины "О недрах" и закона "О нефти и газе" в части процедуры предоставления лицензий.

Необходимо, чтобы закон о госбюджете на 2006 год не предполагал приостановления действия указанных кодекса и закона, в противном случае сокращение объемов добычи нефти и газа может составить до 30%, отметили в министерстве.

Кроме того, как отметили в Минтопэнерго, с целью решения вопроса несвоевременного предоставления земельных участков для строительства нефтяных, газовых скважин и производственных сооружений необходимо вносить изменения в Земельный кодекс Украины. В противном случае процедура получения права пользования земельными участками для строительства скважин на особо ценных землях может занять до трех лет.

В министерстве считают, что нефтегазодобывающие предприятия не в состоянии удерживать достигнутый уровень добычи углеводородов в условиях действующего законодательства, регулирующего земельные отношения в Украине. Предприятиям национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз України" в течение 2005 года, по мнению Минтопэнерго, необходимо получить 48 лицензий на пользование недрами

Объемы поисково-разведочного бурения по предприятиям "Нафтогазу України" в январе-октябре текущего года сократились на 10,4% - до 164,1 тыс. м, тогда как эксплуатационного возросли на 6,9% - до 208,2 тыс. м.

www.korrespondent.net

Теги та ключові фрази

Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.