Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У новому стандарті IEC/EN 62423 додано визначення пристроїв захисного відключення типу F. Цей тип забезпечує надійний захист від синусоїдальних струмів стікання і пульсуючих струмів стікання з...

Три підприємства Держрезерву до кінця року запустять пілотні проекти сонячних станцій.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
806
25.05.2007р.
Поворотный период в развитии китайской кабельной промышленности
С самого начала "11-го пятилетнего плана" для кабельной промышленности Китая наступил решающий период. На основании результатов 2006 года и первого полугодия 2007 года можно сделать вывод, что китайская кабельная промышленность вступает в беспрецедентный период, как с точки зрения темпов развития, так и с точки зрения качества производства.

Профессиональные эксперты придерживаются мнения, что "11-ый пятилетний план", по всей видимости, станет поворотным периодом для производителей кабельной продукции в Китае. Поворот заключается не только в скорости вступления в период относительно высоких темпов развития, но также в переходе от увеличения количества к улучшению качества продукции. Этот период ещё называют "модернизацией или обновлением отрасли".

Кабельная отрасль является важной составляющей экономики Китая, её продукция составляет 1/4 выпуска продукции электротехнической промышленности. Начиная с 1990-х годов производство кабелей и проводов в Китае развивалось бурными темпами. Отрасль в состоянии удовлетворить 90% нужд китайского рынка, а разнообразие продукции соответствует 95% спроса. В то же время производственные возможности уже во многом превзошли потребности рынка. Все эти изменения являются результатом конкуренции на рынке, но, что особенно важно, это также следствие технического развития и модернизации отрасли. Китайская кабельная промышленность фактически была реконструирована и накопила энергию во время "10- го пятилетнего плана", а сейчас наступило время для разряда этой энергии. Кроме того, изменения были результатом введения закона о развитии, а также макроэкономического окружения. Рекомбинация сил, передел рынка, перераспределение интересов привели к тому, что конкуренция в кабельной отрасли сейчас находится в невероятно сложной ситуации, полной рисков, но в то же время и больших возможностей. Конечно, все эти изменения – это только начало, и, объективно говоря, для китайской кабельной отрасли характерно основное противоречие, состоящее в том, что она "она большая, но не достаточно сильная".

Ситуация, когда спрос на высококачественные изделия превышает предложение, а предложение низкокачественной продукции превышает спрос, по существу почти не изменилась. Только 30% китайских кабельных изделий признаны на международном рынке и могут участвовать в глобальной конкуренции. Остальным 70% необходимо повысить уровень качества. Кабельная отрасль больше не является традиционной. Она вошла в сектор специализированной продукции. А развитие нефтяной, угольной, ядерной и судостроительной отраслей промышленности обеспечило новые возможности для разработки и производства кабелей и проводов специального назначения. В настоящее время в Китае появилась группа профессиональных производителей специальных кабельных изделий, но при этом местные кабельные компании принимают активное участие в научных исследованиях и проектно-конструкторских разработках, стремясь занять ведущие позиции. Разработка кабелей с использованием передовых достижений (нанометрия, сверхпроводимость и т.д.) представляет особый интерес и является одним из основных направлений развития кабельных компаний. Наблюдаются признаки быстрой интеграции и постепенной централизации продукции.

Если создание и развитие социалистической рыночной экономики научили китайские компании, как можно выживать и развиваться в условиях конкуренции на рынке, то в этот важный "поворотный" период так называемая "видимая рука" государства должна сыграть свою роль полностью. Особенно недостаточны возможности и силы кабельных компаний в области реконструкции и применения современных технологий, как полагают эксперты. На этапе, когда перед кабельными производителями стоят новые задачи и происходит быстрое развитие доминирующих на рынке компаний, огромные возможности соседствуют с большими сложностями и проблемами.

www.ruscable.ru

Теги та ключові фрази

Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 27/03/2017
43
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.