Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Міненерговугілля забезпечило передумови для зниження гуртової ринкової ціни на електроенергію у 2017 році шляхом передбачення у Прогнозному балансі електричної енергії ОЕС України на 2017...

Згідно зі звітом Всесвітнього економічного форуму (ВЕФ), у 2016 році відновлювана енергія стала дешевшою або зрівнялася за ціною з викопними енергоносіями більш ніж у 30 країнах. Серед них –...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
789
25.05.2007р.
Поворотный период в развитии китайской кабельной промышленности
С самого начала "11-го пятилетнего плана" для кабельной промышленности Китая наступил решающий период. На основании результатов 2006 года и первого полугодия 2007 года можно сделать вывод, что китайская кабельная промышленность вступает в беспрецедентный период, как с точки зрения темпов развития, так и с точки зрения качества производства.

Профессиональные эксперты придерживаются мнения, что "11-ый пятилетний план", по всей видимости, станет поворотным периодом для производителей кабельной продукции в Китае. Поворот заключается не только в скорости вступления в период относительно высоких темпов развития, но также в переходе от увеличения количества к улучшению качества продукции. Этот период ещё называют "модернизацией или обновлением отрасли".

Кабельная отрасль является важной составляющей экономики Китая, её продукция составляет 1/4 выпуска продукции электротехнической промышленности. Начиная с 1990-х годов производство кабелей и проводов в Китае развивалось бурными темпами. Отрасль в состоянии удовлетворить 90% нужд китайского рынка, а разнообразие продукции соответствует 95% спроса. В то же время производственные возможности уже во многом превзошли потребности рынка. Все эти изменения являются результатом конкуренции на рынке, но, что особенно важно, это также следствие технического развития и модернизации отрасли. Китайская кабельная промышленность фактически была реконструирована и накопила энергию во время "10- го пятилетнего плана", а сейчас наступило время для разряда этой энергии. Кроме того, изменения были результатом введения закона о развитии, а также макроэкономического окружения. Рекомбинация сил, передел рынка, перераспределение интересов привели к тому, что конкуренция в кабельной отрасли сейчас находится в невероятно сложной ситуации, полной рисков, но в то же время и больших возможностей. Конечно, все эти изменения – это только начало, и, объективно говоря, для китайской кабельной отрасли характерно основное противоречие, состоящее в том, что она "она большая, но не достаточно сильная".

Ситуация, когда спрос на высококачественные изделия превышает предложение, а предложение низкокачественной продукции превышает спрос, по существу почти не изменилась. Только 30% китайских кабельных изделий признаны на международном рынке и могут участвовать в глобальной конкуренции. Остальным 70% необходимо повысить уровень качества. Кабельная отрасль больше не является традиционной. Она вошла в сектор специализированной продукции. А развитие нефтяной, угольной, ядерной и судостроительной отраслей промышленности обеспечило новые возможности для разработки и производства кабелей и проводов специального назначения. В настоящее время в Китае появилась группа профессиональных производителей специальных кабельных изделий, но при этом местные кабельные компании принимают активное участие в научных исследованиях и проектно-конструкторских разработках, стремясь занять ведущие позиции. Разработка кабелей с использованием передовых достижений (нанометрия, сверхпроводимость и т.д.) представляет особый интерес и является одним из основных направлений развития кабельных компаний. Наблюдаются признаки быстрой интеграции и постепенной централизации продукции.

Если создание и развитие социалистической рыночной экономики научили китайские компании, как можно выживать и развиваться в условиях конкуренции на рынке, то в этот важный "поворотный" период так называемая "видимая рука" государства должна сыграть свою роль полностью. Особенно недостаточны возможности и силы кабельных компаний в области реконструкции и применения современных технологий, как полагают эксперты. На этапе, когда перед кабельными производителями стоят новые задачи и происходит быстрое развитие доминирующих на рынке компаний, огромные возможности соседствуют с большими сложностями и проблемами.

www.ruscable.ru

Теги та ключові фрази

Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.